и не известно...(из Тверди)

      
 

и не известно: важен ли сюжет.
когда вот – жизнь – сложна, но бессюжетна.
едва очерчена, как смутный силуэт,
в быту незаменимого предмета.

в ней – тьма всего. в ней лишь на первый взгляд
нет ничего, что привлекало б взоры.
но выбери любую наугад,
как денежку из рыхлой кучи сора.

и – онемеешь от открытых язв.
от строгой чистоты не смытых пятен.
пробьется свет. к рукам прилипнет грязь.
но, собственно, с нее и начинал Создатель.
4 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме и не известно...(из Тверди) - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения и не известно...(из Тверди) из рубрики Философско-религиозная лирика : О важности сюжета для удачного повествования. Проголосуйте за стихотворение: и не известно...(из Тверди)

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Троеперстие
  • Стихи, состоящие из 3-х строф, о величии и падении человека. Твой ад – внутри, в миру – улики рая, и каждый прав, поскольку виноват.
  • «Утрата была бесконечной...»
  • Стихи об утрате, о времени. Бесстрастное круговращенье – лишь Богу известно, доколь. Евгений Пугачев.
  • Да и не будет ничего!..
  • Современные стихи о бесполезности всего и вся. А тьма болезненно похожа на твой нелепый первый раз, и нет ни звука и ни слова, да и не будет ничего!
Философско-религиозная лирика

  • Лидия Журавлева Автор offline 8-02-2016
...а разве кроме грязи ничего не разглядеть нам в обнажённой жизни?...
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: