Пёс разума

      
 

Бедный пёс разума, всё-то ты носишься,
И за палкой-целью каждый раз бежишь,
Но куда б ни убежал, всё ж домой просишься,
Ты ж не кот похоти, не весны чиж.

Ты зубами яростно в истину вцепляешься
И когтями острыми раздираешь суть.
Как бы ни был холоден, навсегда привязан ты
От хозяев-чувств тебе, нет, не ускользнуть.

Что же, что, бессмысленный, ты без них делал бы –
Бесконечно спал ли, бесконечно жил?
Так и затерялся бы где-то в бесконечности.
Так кому тогда бы ты целый век служил?

Бедный пёс разума, глупый и ласковый…

0 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Пёс разума - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения Пёс разума из рубрики Современная поэзия :

Стих размышление о разуме и чувствах. Бедный пёс разума... Юрий Фисенко. 

Проголосуйте за стихотворение: Пёс разума

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • Остров разума
  • Разум стихи. Сердце и разум стих. Есть же остров разума.... Неужели нет? Юрий Фисенко.
  • «Мой бедный дом...»
  • Стихи об отчем доме, об умерших родителях. Мой бедный дом. Живёт совсем один. Татьяна Гордиенко.
  • Путь к мудрости
  • Стихи о сложности и богатстве чувств, и о гармонии чувств и разума. Я от поэзии мудрею. Виктория Сололив.
Современная поэзия

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: