Сонет № 3

      
 

Ты против рожна? А тебя влечёт
Могущество древней пророческой саги.
О, весь океан, словно флейта из раги*,
Сквозь нечет и чёт бытия течёт.

И нет среди смертных того, кто прочёл
Все тайны песка и блистания блеска.
И разум гудит, словно улей пчёл.
И нет тишины в бессловесии треска.

О, перестаньте, миры, орать.
Невыносима безумная краска.
Люди, молчите! Дитя хочет спать.

Слух затворите, ладони Отца.
Словно туман, растворяется маска…
И наконец... очертанья Лица.


* Рага (санскр.) – «окраска»; в
переносном смысле «настроение»,
«эмоция», «страсть», в широком смысле –
музыкально-эстетическая и этическая
концепция, закон построения крупной
музыкальной формы в рамках индийской
классической музыки.
2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Сонет № 3 - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Сонет № 3 из рубрики Философско-религиозная лирика : Стихи о таинственном призвании человека, о неограниченности его реализации в Боге, о вырастании образа в подобие. Люди, молчите! Дитя хочет спать. Словно туман, растворяется маска. И наконец... очертанья Лица. Проголосуйте за стихотворение: Сонет № 3

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика: Философско-религиозная лирика

  • Ольга Лебединская Автор offline 13-08-2016
очень интересно. особенно рага запомнилась.
  • Радислав Власенко-Гуслин Автор offline 13-08-2016
Послушай индийские раги, тебя унесёт)))
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: