Дерево

      
 

Это дерево растёт из сора и отбросов,
Но, питаясь цветом неба голубым
И вдыхая горький дым, нами сделанных вопросов,
Выдыхает свежий воздух – нам, живым.


Слышен шёпот слов в листве без ветра даже,
Ну а с ветром – музыка слышна.
Вспомни первый кораблик свой бумажный
И не спи, когда приходит время сна.


И оно твоё почувствует дыханье,
И плодом тебя подарит налитым.
Что с того, что между вами расстоянье,
Что с того, что прожитое – дым!


Этот дым курится беспрестанно,
В этих зарослях бурьяны да цветы.
Где бы ни был, только здесь ты постоянно.
Пей же влагу давно высохшей воды.


А устанешь либо затоскуешь,
Так садись под этим деревом, вздремни.
Успокаивает шелест. Что за ветви,
Что за счастье обитает в их тени!


И подобно стойким солеросам,
Переварят корни варево страстей,
Сдобрит землю пепел пройденных вопросов
И остатки снов, желаний и идей.


И обратно, круг за кругом разрывая,
Ты взбираешься на самый край вершин,
Под ногами мир обозревая,
Из бокала переполненной души


Пьёшь. И с криком вниз бросаясь, словно птица,
Вспомни дерево и на него взгляни –
Лишь за тем ты должен был родиться,
Чтоб под дерево под это лечь костьми.


Но, опомнившись, под ним, стволом спокойным
Молча слушаешь зелёный шум листвы.
Вдалеке поют раскаты грома,
Скоро ночь и дождь, и вот уходишь ты.


Но когда волна зелёная подымет
И утащит в море чёрное тоски,
Знай, что зелень эта чёрная отхлынет,
Когда выплывешь на берег той реки,


Где это дерево растёт из сора и отбросов,
Только свет небес всегда горит над ним,
И, вдыхая горький дым нами сделанных вопросов,
Выдыхает свежий воздух – нам, живым.



 скачать   Скачать файл: tree3103.mp3
0 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © bitboy :
  • Аудио
  • У стихотворения 4 236 читателей.
  • Комментариев: 0
  • 2011-05-19

Подборка стихотворений по теме Дерево - Аудио. Краткое описания стихотворения Дерево из рубрики Аудио : Стихи mp3. Стихи о дереве. Стихи о жизни и смерти. Это дерево растёт из сора и отбросов, Только свет небес всегда горит над ним. Юрий Фесенко. Проголосуйте за стихотворение: Дерево

Стихотворения из раздела Аудио:
  • Между солнцами
  • Песня о любви (слова М. Луценко и Е. Щетининой, музыка и исполнение М. Луценко).
  • Река
  • Аудио. Тексты песен. Стихи о реке жизни. И возвратясь на берега Лазурной, голубой реки, Найдёшь кусочки янтаря. Юрий Фисенко.
  • Баллада о Родине
  • Песня баллада о Родине. Скачать. Текст, музыка, исполнитель – Андрей Мединский. Ноябрь 2010, Харьков, ArtБуза-2.
Аудио

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: