Пришествие

      
 

Лицо подставляю летящему снегу,
а он, на подглазьях истаяв, течёт
слезами, и кожу нещадно сечёт,
и падает звёздами в землю, как в Лету.

Пустынно, прогоркло и воздух – как комья,
как грудь придавившая сверху земля,
ни вдоха, ни выдоха… насквозь в меня
осиновый ветер проходит, как колья.

Кто есть на Руси? Или я одиночка?
Сгущается темь, как столетний кагор.
Вой ветра, а в нём мой земной приговор,
и в небе луна как свинцовая точка.

Но нет никого, кто б сказал: «Пощадите,
он странник в миру, он такой же, как мы.
Омойте ступни и впустите из тьмы,
на кисти в стигматах его поглядите».

Лишь падает снег и ложится на веки.
Ах, сколько же снега в пределах Руси!
Озябшие души людские спаси,
Господь, как спасаешь заблудших вовеки.

Мотнув головой, прогоняю виденье.
Как зеркало, взять бы его да разбить.
Но судьбы дано ли нам перекроить?..
И вмёрзли, как в душу, в декабрь каменья.

Заброшу котомку привычно за спину,
вгляжусь в избяные России глаза.
И кажется ль мне, иль скатилась слеза?
Тогда не напрасно, быть может, я сгину.
 
4 Проголосовало
Избранное: стихи mp3
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Леонид Жмурко :
  • Аудио
  • У стихотворения 1 700 читателей.
  • Комментариев: 0
  • 2016-08-20

Подборка стихотворений по теме Пришествие - Аудио. Краткое описания стихотворения Пришествие из рубрики Аудио : Песня об одинокой судьбе, обращение к Богу. Кто есть на Руси? Или я одиночка? Но судьбы дано ли нам перекроить? Спаси, Господь, как спасаешь заблудших.
Проголосуйте за стихотворение: Пришествие

Стихотворения из раздела Аудио:
  • Река
  • Аудио. Тексты песен. Стихи о реке жизни. И возвратясь на берега Лазурной, голубой реки, Найдёшь кусочки янтаря. Юрий Фисенко.
  • Невенчальная
  • Песня о любви к женатому, о несбывшейся жизни и уходе в монастырь. Ведь его родная женка уж колышет в люльке сына.
  • Степан Разин
  • Песня про атамана-казака Степана Разина. Удалой казак был Стенька Разин и лихих людишек атаман.
Аудио

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: