"Качаются ветки..."

      
 

Качаются ветки. Леса убегают
Листвою осенней на север, на север…
По солнечной сказке ступает нагая
Брусничная осень, печали посеяв

Лучами на нитях седых паутинок,
Ознобом осин под свистящие звуки
И рябью озёр, беспокойством утиным,
Законами скучной осенней науки…

И движется поезд товарного неба
До станции «яркое снежное утро».
Так жалко чего-то!..
Так странно, так немо
Стекают дождями земные минуты!

И время, оно, будто капля на ветке,
Блистает неярко, блистает прощально…
И рыбой туманной в берёзовой сетке
Запуталось солнце, легко и печально…

© Борычев Алексей


26 Проголосовало
Избранное: стихи про осень
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Алексей Борычев :
  • Пейзажная лирика
  • У стихотворения 1 791 читателей.
  • Комментариев: 4
  • 2016-09-22

Подборка стихотворений по теме "Качаются ветки..." - Пейзажная лирика. Краткое описания стихотворения "Качаются ветки..." из рубрики Пейзажная лирика :

Стихи о светлой печальной осени. Брусничная осень печали посеяла. Рыбой туманной в берёзовой сетке запуталось солнце, легко и печально.

Проголосуйте за стихотворение: "Качаются ветки..."

Стихотворения из раздела Пейзажная лирика: Пейзажная лирика

  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 22-09-2016
Замечательное стихотворение. Тонкое, прозрачное, естественное. Спасибо, Алексей.
  • Алексей Борычев Автор offline 22-09-2016
Благодарю, Евгений Валентинович
С ув. Алексей
  • Светлана Скорик Автор offline 23-09-2016
Роскошные стихи, густая, насыщенная осень из совершенно живых образов.
  • Алексей Борычев Автор offline 23-09-2016
Спасибо, Светлана
С уважением, Алексей
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: