«О счастье – просто щурить очи...»

      
 

* * *

О счастье – просто щурить очи,
когда щекочет яркий блик,
и ничего душа не хочет,
и мой поверхностный двойник
едва колеблется от ветра…
Пусть спит ненайденная Петра,
пусть замирает голос книг,
пусть память – чуткий голосник –
звучит – как бы под слоем фетра,
но «ропщет мыслящий тростник».
3 Проголосовало
Избранное: философская поэзия
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «О счастье – просто щурить очи...» - Стихи о счастье. Краткое описания стихотворения «О счастье – просто щурить очи...» из рубрики Стихи о счастье : Стихи о неудовлетворённости и мятежном человеческом духе, о раздвоенности бытия. И ничего душа не хочет, но память – чуткий голосник. Евгений Пугачев. Проголосуйте за стихотворение: «О счастье – просто щурить очи...»

Стихотворения из раздела Стихи о счастье:
  • Дочери
  • Счастливое мгновение
  • Стихи, посвящённые моим внукам. О счастье иметь малышей в семье. Замирает от счастья душа! И и дыханьем ерошу макушку притомившегося малыша. Ольга Суслова.
  • "А счастье – это..."
  • Стихи – попытка разгадать вечную загадку, что же такое счастье. А счастье – это то, что поселилось в душе моей навечно, навсегда. Виктория Сололив.
Стихи о счастье

  • Валерий Кузнецов Автор offline 3-11-2015
Достойная эстафета русской поэзии... Пять звёзд!
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 7-11-2015
Только сейчас заметил Ваш комментарий, Валерий Николаевич. Благодарю.
  • Светлана Скорик Автор offline 13-11-2015
Стихи очень хороши, но не для поверхностного чтения. Много вложено. Действительно, бывают моменты, когда и от природы млеешь, и ничего тебе не надо, и от хорошей прочитанной книги сам светишься, а всё равно... ропщешь потихоньку...
Особенно впечатляет стилистика - такой подбор лексики, такие удачные рифмы и сравнения...
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 14-11-2015
Заметил Ваш комментарий, Светлана Ивановна. Спасибо.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: