Был вечер

      
 

Был вечер. Дул ветер с моря.
Казалось, что слышится тайна,
а дети уснули,
о них все забыли,
и дети смеялись,
и кто-нибудь, должно, умер,
как это случается ночью.
Всё было обыкновенно,
а кажется несколько странным,
что ночь наступила внезапно,
никак её не ожидали
в такое красивое время,
все думали вечер вечно,
ведь сумерки это прекрасно,
и можно всё перепутать,
и спрятаться в поцелуе
с прозрачной сиреневой тенью,
и так умереть в обмане,
и даже совсем не заметить.
Но ночь наступила внезапно,
что может всегда случиться,
и птицы страдали боле ,
чем все остальные лица.
Они не умели видеть,
теряли на чёрном гнёзда,
и слабые падали, тут же
в мученьях и умирали,
и много их было у смерти…
А дети ещё не уснули,
О них все забыли, и дети смеялись,
Что ночь наступила внезапно.
Все думали это чудо,
а было обыкновенно.

1988г.
1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Был вечер - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Был вечер из рубрики Философско-религиозная лирика : тихи юного человека о тайне жизни. Проголосуйте за стихотворение: Был вечер

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Вечер губы дует
  • Дует губы вечер. Ветер дует. Хмурит речка брови-берега… Как невинны были поцелуи... И как пахли грешные стога!
  • Ночь
  • Апрельская ночная гроза
  • Будьте как дети
  • Стихи о чистоте души и Божьей заповеди.
Философско-религиозная лирика

  • Ольга Лебединская Автор offline 14-12-2016
ой. как всё черно и необычно.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: