Зацепилось облако за вишнёвый сад

      
 

Зацепилось облако за вишневый сад…
«Я не плачу, золотко, - глазоньки болят.
Руки так натружены, - пальцев не согнуть.
Ничего не нужно мне, продолжайте путь.
Он такой неведомый, словно в никуда.
Только отобедали, уж пора «туда».
Все земле отдадено, сколько было сил,
И никто нас, милая, будто не просил.
Я была красивою, шустрой, заводной,
Звонкой, говорливою, до работы злой.
А давно ли было мне столько же, мой свет,
Как тебе теперича, - те же двадцать лет....
Собран узел загодя, он лежит вон там.
Да не тратьтесь попусту, - здесь нужнее вам!
На могилке синие посади цветы,
Да не плачь, родимая, будешь там и ты.
Эта доля каждого, внучка, не минёт.
Хорошо, коль кто-нибудь в церкви помянет".
6 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Зацепилось облако за вишнёвый сад - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Зацепилось облако за вишнёвый сад из рубрики Философско-религиозная лирика : монолог бабули о смысле жизни Проголосуйте за стихотворение: Зацепилось облако за вишнёвый сад

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика: Философско-религиозная лирика

  • Радислав Власенко-Гуслин Автор offline 1-01-2017
Не прочитал, а пропел Ваши стихи!

Пою и плачу. Плачу и пою
  • Валерий Кузнецов Автор offline 1-01-2017
Прекрасно! Народная поэзия...
  • Наталья Тимофеева Автор offline 1-01-2017
Цитата: Радислав Гуслин
Не прочитал, а пропел Ваши стихи!

Пою и плачу. Плачу и пою



Плакать не стоит, ибо уныние - смертный грех. Спасибо Вам. :)
https://www.youtube.com/watch?v=aZoRs1lpTro - вот Вам для настроения.

Цитата: Валерий Кузнецов
Прекрасно! Народная поэзия...


Благодарю.
  • Ирина Ашомко Автор offline 3-01-2017
Наталья, очень песенные и очень искренние строчки у Вас.
Читала и бабушку свою вспоминала.
СпасиБО
  • Наталья Тимофеева Автор offline 3-01-2017
Цитата: Ашомко Ирина
Наталья, очень песенные и очень искренние строчки у Вас.
Читала и бабушку свою вспоминала.
СпасиБО


Меня бабушка растила, о ней я написала много. Спасибо, Ирина.
  • Виталий Шевченко Автор offline 4-01-2017
Господи! Як гарно Ви написали!
  • Наталья Тимофеева Автор offline 4-01-2017
Цитата: shevchenko
Господи! Як гарно Ви написали!



Спасибо, Виталий.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: