Сидит поэт

      
 

Сидит поэт. Потухшим взглядом
глядит куда-то мимо нас.
Он сочиняет! Сладким ядом
мечты пропитаны сейчас.

Его душа парит на крыльях
вдали от тягостной земли.
Ум полон творческим бессильем,
стыдливо гаснущим в пыли.

Бубнит он что-то непонятно,
простая песня нескладна.
В пустой тетрадке видны пятна
от слёз бессильных и вина.

Должна быть жизнь в стихах воспета,
но только голосом своим.
Ну, вот и все его приметы.
Друзья! поплачем вместе с ним.

2017
1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Сидит поэт - Современная поэзия Иронические стихи. Краткое описания стихотворения Сидит поэт из рубрики Современная поэзия Иронические стихи : О поэте и его невыразимых муках творчества. Образ собирательный, как всегда. Проголосуйте за стихотворение: Сидит поэт

Стихотворения из раздела Современная поэзия Иронические стихи: Современная поэзия Иронические стихи

  • Оксана Кукол Автор offline 24-01-2017
Старенькое. Образ тоже собирательный.

Несостоявшемуся гению

Тебя не поняли, не приняли, не знают,
Чинят препоны на твоём пути,
«Глубин» души твоей не замечают,
И счёты с жизнью ты решил свести.

Но, чтобы ярко вспыхнуть пред кончиной,
Или, хотя бы, папироской тлеть,
Стараешься в стихах пространно длинных
Несчастную судьбу свою воспеть.

И вот строчишь, размазывая сопли,
Что на душе – вселенская тоска,
Что на тебя проклятый мир озлоблен,
Нет друга, и достойного врага.

И что ты, без сомненья, демон падший
(Сюда же приплети про рай и ад),
Что нет любви, от жизни ты уставший,
Ничто тебе не услаждает взгляд.

И что ты, типа, рыцарь благородный,
Который вдруг остался не у дел.
Что ты пророк, ты мученик народный,
Один за правду-матушку радел.

Что не продашь за звонкую монету
Ты вдохновенье пламенной крови,
И что тебе осталось кануть в Лету…
Давай уже скорее, не томи.
  • Наталья Тимофеева Автор offline 24-01-2017
Рыдать и мучиться ночами - такая доля не для всех. Вновь за поэцкими плечами неспящей Музы чуден смех. Она его терзает чувства и держит крепко под уздцы, а он поэцкое искусство несёт своё во все концы... :)
  • Влад Снегирев Автор offline 24-01-2017
Цитата: Оксана Кукол
Тебя не поняли, не приняли, не знают,
Чинят препоны на твоём пути,


Ваше стихотворение - просто крик души. Рад, что я не одинок.

Цитата: Наталья Тимофеева
...неспящей Музы чуден смех.

Такое чувство, что она над нами просто смеётся.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: