Желанья

      
 

Желанья

Возникло желанье
Почти без названья,
Но с легким оттенком греха.
Мне было хреново,
Что вовсе не ново,
И вдруг придавила тоска.
Знать были причины
Для горькой кручины,
Страшнее не боль – пустота.
Бездумье, безволье,
Терпенье воловье
Бывают страшнее греха.
Смотрю я повсюду –
Там мертвые люди,
Глухая, слепая толпа.
Хандру и унынье
Покинув отныне,
Я взгляд обратил к небесам.
Встряхнитесь, взгляните:
То крепкие нити,
Что нас приближают к богам.
Молю Тебя, Боже,
Я твій подорожній,
Пускай не смолкают уста,
Пусть мысли теснятся
И образы снятся,
И разум ликует, бурля.
Дай дар беспокойства,
Дай яркий луч Солнца,
Пусть пыл не покинет меня.
Пусть жажда познанья,
Миров открыванья
Звучит, призывая, маня
Меня!..
19.02.17
2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Желанья - Гражданская лирика. Краткое описания стихотворения Желанья из рубрики Гражданская лирика : О наших желаниях, об апатии - страшном состоянии безмыслия и бездействия. Проголосуйте за стихотворение: Желанья

Стихотворения из раздела Гражданская лирика: Гражданская лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: