Безликая, холодная, слепая

      
 

Безликая, холодная, слепая,
На грудь мне нынче навалилась ночь.
Луна, за тёмной тучей догорая,
Не смела смертный призрак превозмочь.
От тишины набрякли веки дома,
И студенисто в окнах плавал свет...
Лишь ветер трогал за плечи знакомо,
А ноги мне тумана кутал плед.
И посреди затерянного часа
Стояла я в предчуствии измен, -
Весь мир ко мне во тьме незримо крался,
Чтобы забрать мой разум в чёрный плен.
Сошед с ума, он, развращён и весел,
Во лжи нечистой славы был горазд
Лишить меня моих негромких песен
И водрузить на сердце свой балласт,
Но ангеле хранителе мой правый
Из рук моей души не выпускал
И не давал погнаться ей за славой,
И пожелать богатства не давал.
Земное мне всегда давалось плохо,
В небесном я окрепла не вполне,
А потому мирская суматоха
Колеблет душу изредка и мне.
В такую ночь чего не передумай,
А всё же будет досыта тревог,
Но мы с тобой, душа, не толстосумы,
Над нами только небо есть и Бог.
Отыдет ночь, отвалится, как камень,
Засеребрит пространство чистый снег,
И загорится в небе ясный пламень,
И отзовётся в сердце новый век.

3 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Безликая, холодная, слепая - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Безликая, холодная, слепая из рубрики Философско-религиозная лирика : Стихи о ночных страхах и земном неустройстве, о слабой надежде на перемены На грудь мне нынче навалилась ночь... Проголосуйте за стихотворение: Безликая, холодная, слепая

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • В Гефсиманском саду
  • Стих Гефсиманский сад, о последней ночи Христа. Гефсиманский сад зубоскалит, ночь хохочет. Седобородый старец хочет, чтоб выпил чашу я до дна. А Гефсиманский сад не спит, и боль ярче и острей. Сквозь
  • Размышления при виде звёздного неба
  • Стихи про звёздную ночь. Размышления при виде звёздного неба. Коловращенье небесных светил. Ночью вечны лишь ты да небесная твердь. Бог посылает звёздную ночь, напоминая про жизнь и про смерть.
  • Ночь
  • Ночь, река, костёр
Философско-религиозная лирика

  • Оксана Кукол Автор offline 28-02-2017
"Но мы с тобой, душа, не толстосумы,
Над нами только небо есть и Бог."

Истинно. Что унесёт человек в горсти своей?
  • Наталья Тимофеева Автор offline 28-02-2017
Зубные коронки. :)
  • Ольга Лебединская Автор offline 28-02-2017
Ночь пройдёт, настанет утро ясное!

Мне тоже земное далеко не всегда даётся...
И небесное. Хотя - небесное воздушное мне намного ближе.
Опираются на воздух те, кто летает и поёт...
Удачного полёта и света!
Солнца!
  • Наталья Тимофеева Автор offline 28-02-2017
Спасибо, Оленька-колокольчик.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: