Голова

Современный юмористический рассказ про случай в армии. Алексей Шипицын.


В одном училище учился на лётчика паренёк. И была у него одна особенность: кто бы, что бы, про какие бы болячки ни говорил, он тут же себя ощупывать начинал: а нет ли и у него того же? Если бы ребята знали симптомы неправильного расположения плода на шестом месяце беременности и ему рассказали, он бы непременно себя ощупывать начал.

Решили его от этой «болезни» излечить. Ночью стащили ребята его шапку. Ушили её изнутри, да так, что снаружи шапка как шапка, а внутри размера на два меньше стала. И на место её положили. Утром, по подъёму, на зарядку строятся. А его сосед по койке говорит:
– Вася, что это у тебя голова распухла?
– Да ладно… Что это… распухла? – а сам к зеркалу бочком, бочком. – Нормальная голова.
Тут и другой приятель ему говорит: что это у тебя голова, вроде как распухла? И кого он только ни встретит, все говорят, что голова у него распухла. Еле дотерпел до конца зарядки. В казарму прибежал, хвать свою шапку, – а она на голову не лезет!
Это только гражданским кажется, что у военных все предметы обмундирования одинаковые. А кто в армии служил, тот свою шапку за версту отличит. Тем более что внутри она хлоркой подписана. Глянул – шапка его. А на голову не лезет. Он к зеркалу – вроде нормальная голова. А шапка не лезет! И товарищи вокруг: «Голова распухла. Голова распухла».
Записался он в лазарет. С занятий отпросился – и к доктору. Только тот ему такую пухлую голову показал, что до самого выпуска ничего не болело. И после, если ему что казаться начинало, он за голову руками брался, что-то вспоминал, – и дурные мысли прочь летели.

Не забывайте делиться материалами в социальных сетях!
Свидетельство о публикации № 1281 Автор имеет исключительное право на произведение. Перепечатка без согласия автора запрещена и преследуется...

  • © ship :
  • Рассказы
  • Читателей: 3 540
  • Комментариев: 0
  • 2011-06-20

Стихи.Про

Современный юмористический рассказ про случай в армии. Алексей Шипицын.


Краткое описание и ключевые слова для: Голова

Проголосуйте за: Голова


    Произведения по теме:
  • Дорога на Запад
  • Дорога на Запад. Как забирали на фронт юнцов с освобождённой Украины. У нас на фронте ему место найдётся. А то привыкли тут у вас на Украине сидеть под юбками у баб. Гибель новобранцев.
  • Пушкинская справедливость
  • Юмористический рассказ о школе. Случай на уроке.
  • Спасибо, что предупредил
  • Весёлый рассказ о жрицах любви, об украинских туристах в Стокгольме. Александр Шипицын.

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: