Берёза (триптих)

      
 

1
На гибкий стан – шелка,
серёжки – веткам.
На ножку – белоснежный сапожок...
Татуировок модных яркие отметки...
И ветер, напевающий в рожок.

Усладой бредил ветер легкокрылый,
Пленял весенней песней колдовской.
Душа белянки голубем парила
Торжествовала каждый день-деньской.

На то весна, чтоб истекать весельем,
И соки жизни даровать сполна,
До звёзд раскачивать любви качели –
На то дарована природою весна!

На гибкий стан – шелка,
серёжки – веткам.
На ножку – ликованье сапожка.
Берёзки русские – искусные кокетки –
И славится краса их сквозь века.
22.01.2013 г., Бердянск

2
Любуюсь из оконного проёма
На лета бабьего шикарный карнавал.
В божественной купели окоёма
Береза золотая правит бал.

Весна отпела, лето отгорело.
А осень, утвердившая права,
В глаза живому дерзко посмотрела,
Шепча с угрозой грустные слова.

Но правит бал весёлая берёза –
Ещё не время слушать плач дождей.
В саду, у ног, огнём пылают розы,
Немало впереди погожих дней...

Несётся из оконного проёма
Предзимняя симфония земли.
В божественной купели окаёма
Летят на юг, курлыча, журавли.
23.10.2013 г., Бердянск


3
Январь. Берёза в оренбургской шали,
Как лунь седая, стынет у ворот.
Овеянная светлою печалью,
Она среди зимы чего-то ждёт...

Быть может, лето в сердце постучится,
Весна ль накроет тёплою волной.
Свинцовых туч сплошные вереницы
Плывут над поседевшей головой...

Её печаль сродни моей кручине,
Мои виски в бессрочном серебре...
Весна ей принесёт цветы в корзине,
А я останусь дрогнуть в январе.
24.01.2013 г., Бердянск



0 Проголосовало

Чабан Раиса Павловна
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Чабан Раиса Павловна :
  • Пейзажная лирика
  • У стихотворения 954 читателей.
  • Комментариев: 0
  • 2017-05-05

Подборка стихотворений по теме Берёза (триптих) - Пейзажная лирика. Краткое описания стихотворения Берёза (триптих) из рубрики Пейзажная лирика : Проголосуйте за стихотворение: Берёза (триптих)

Стихотворения из раздела Пейзажная лирика:
  • Из цикла "Осень"
  • Дождливый осенний бал
  • Осенний вальс стихи. Осень правит свой бал, в разноцветное платье одета. И сверкает дождинками платье. Осень в вальсе кружит в паре с ветром по мокрым дорожкам. Дождь им такты считает. В вихре
  • Берёза
  • Стих о берёзе в снегу. А снегопад берёзу сгорбил. Стояла, мучилась в изгибе. Увязла кроною в сугробе. А снег под ветром густо сыпал. И стоны слышались, и всхлипы… Берёза, милая берёза!
Пейзажная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: