Рано пробуждаешь меня

      
 

Рано пробуждаешь меня.
Шум електрички вдали,
и я в ужасе – тысячи дел.

Мой мятущийся ум
обвивает пугливое серце внутри.
Воздух пресный ещё – нераскрашенный мел.
О, святая Любовь, принеси тишину, озари.

Дева – огненная река!
О, пролейся , как радость зари,
cвысока.

И пока не расплавлен испуг,
пойте ранние птицы,
и вдруг – темнота раствориться.

Чудо просто слетит, облака
отразятся в спокойной воде,
и песчаные кружева – соло дум,
словно слайды плывут друг за другом.

Круг спасенья набухнет и лопнет –
разрешённая почка. А точка
начала
лепестком оперенья небес
зазвучала.

Я пройду словно нож раскалённый и тихий.
Кто-то скажет: смотрите, блаженный Исихий,
как легко он исчез из безумия неразберихи.

И развязан мечтою, надеждой спасён
И молитвой к Тебе вознесён.

Слушай, слушай, пою этот утренний гимн,
в стороне от казённого слова.

Дева лечит меня – всепрощенья основа.

22 марта 2017
3 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Рано пробуждаешь меня - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Рано пробуждаешь меня из рубрики Философско-религиозная лирика : Стихи-беседы,размышление прел богом и с Богом... и с самим собою Проголосуйте за стихотворение: Рано пробуждаешь меня

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Писать приятно
  • Стихи о чуде вдохновения
  • Предчувствие конца
  • Стихи об ожидании смерти и отсрочке гибели. Смерть говорит: «Казнь отсрочена!» Если пестуешь надежду – не поймёшь радость гибели.
  • Кто-то рыдает...
  • Метафизические стихи о ночных звуках на болоте. А над болотом восходит луна. Ночь расцветает пурпурными грёзами.
Философско-религиозная лирика

  • Валерий Кузнецов Автор offline 25-05-2017
Трепетное буйство метафор... Счастливый поэт!
  • Ольга Лебединская Автор offline 25-05-2017
Красиво и звучаще! Песня!
  • Радислав Власенко-Гуслин Автор offline 25-05-2017
Счастливый момент! Спасибо!
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: