Отверзни! Часть 1, 2

      
 

 Евангелие от Марка, 7:3,  "И воззрев на Небо, вздохнул и сказал глухому : "Еффафа!" , то есть "Отверзнись!"


ГЛУХОЙ
Отчего я не слышу, не слышу?!
И не льётся мелодией речь?
Мне так хочется лебедем течь!
Я настроюсь повыше. повыше!

Я пойду прогуляться. И Ты
Мне навстречу. Воскликнешь: "Отверзни!"
Со своей голубой высоты,
Где царят только ангельски песни.

Вдруг услышу! Услышу, услышу,
И могучую весть передам.
Я Твоим негасимым устам
Буду петь и молиться. Ты ближе

И дороже друзей и семьи.
Буду плакать -красиво и внятно.
Да исчезнут невзгоды и пятна,
И воскреснут надежды мои.
.............

Буду шириться, литься стихом,
Буду таять в крылатом потоке.
И кудрявые сочные строки
Верх одержат над болью, грехом.

Дай услышать Твой мир в полноте!
В пестроте листопадной и тонкой,
Так, как слышишь Ты всхлипы ребёнка
На пылающей клумбе страстей...

2
Еффафа

Открой, расправь, отверзни небеса,
Растущий в вечность вересень во мне!
Души непроходимые леса
Купаются в летящей глубине.

Волшебное звучанье " Еффафа!"
Из тайных нерасслышанных молитв.
Растущей тонкой осени строфа
Так колокольно, яростно болит

Во мне, и в переполненном - тебе.
И свет, и дождь смывает ночь и страх.
Отверзни высоту вне мук и бед!
ЕффАфа!-на невидимых устах

У колокола. "Ты теперь не глух!"
Неужто внемлем? Зреют чудеса!
Войди в меня, потусторонний Звук,
В котором расцветают небеса!!!

12-13.09.17


0 Проголосовало

Еффафа!-отверни! (арамейск.) Так сказал Иисус глухому и косноязычному.
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Рэна Одуванчик :
  • Духовная поэзия
  • У стихотворения 764 читателей.
  • Комментариев: 0
  • 2017-09-15

Подборка стихотворений по теме Отверзни! Часть 1, 2 - Духовная поэзия. Краткое описания стихотворения Отверзни! Часть 1, 2 из рубрики Духовная поэзия :

Стихи о глухом и косноязычном. Стихи о том, как важно слышать Глас Б-га. Стихи об исцелении глухого. Рэна Одуванчик

Проголосуйте за стихотворение: Отверзни! Часть 1, 2

Стихотворения из раздела Духовная поэзия:
  • Сумасшедший звонарь
  • Стихи о колоколах. Стихи о колокольчиках. Стихи о душе. Стихи о призвании. Рэна Одуванчик
  • "Я хочу быть простою ладонью Твоей..."
  • Стихи молитва о желании стать смиренным служителем божественной Любви, Божиим подобием. Перевод на украинский язык Лорины Тесленко. Я хочу быть словами надежды и света и для грустных людей быть
  • Так хочется...
  • Так хочется солнца, тепла и уюта, Спокойствия духа и тихой мечты. К кому мы, кто раньше, кто позже, приходим От злобной и мелкой людской суеты?
Духовная поэзия

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: