Завещание

      
 

Внукам и правнукам нашим


Не играйте с жизнью в поддавки,
Не ловите в жизни миг удачи
И не верьте, что какие-то «совки»
Жили не по правде, а иначе.
Так зовут и прадедов, и дедов
Те, кто не любил свою страну,
Славную великою Победой
В самую жестокую войну.
Ту, страну, что в космос вознеслась,
К миру всем народам путь открыла,
Ту страну, которую сгубила
Злая сила… И предательская власть.

Мы прожили, служа святому делу,
И потому гордимся нашим прошлым.
А жить без веры в светлую идею
Не только тошно, но и просто пошло.
Друзья мои! Учитесь думать сами!
Учитесь сызмала и до седых волос,
Чтоб не ЕГЭ сдавать, а выдержать экзамен
На самый главный жизненный вопрос:
Как не надеяться на чью-то милость
И, разобравшись и в Добре, и в Зле,
Усвоить, что такое справедливость,
И как её добиться на Земле?!
1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Завещание - Гражданская лирика. Краткое описания стихотворения Завещание из рубрики Гражданская лирика : Завещание внукам и правнукам Проголосуйте за стихотворение: Завещание

Стихотворения из раздела Гражданская лирика:
  • Idem per idem
  • Стихи о справедливости. Справедливость не даётся божьей милостью. Чтоб страну построить справедливую, нужен нам союз ума и совести и желанье сделать всех счастливыми.
  • В этом веке живя
  • В этом веке живя, должен знать, почему Воздух нашей планеты сегодня вдыхая Навсегда ты обязан запомнить страну За которую гибли в бою защищая
Гражданская лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: