Тоннель и клюв чайки

      
 

"Тоннель виляла, как хвост зверька,
Она изящна, она ловка
И романтична, как чайки клюв,
А я вот лично пишу уснув."
Сергей ШЕВЧЕНКО
(Поэтический сборник "Парение".
Минск, "Ковчег", 2015, с.115)

Тоннель и чайки клюв... Кто говорит,
Будто они ни капли не похожи?
На клюве чайки солнца свет горит,
И свет в конце тоннеля виден тоже.

Промчался поезд через чайки клюв.
Фантазии поэта не случайны.
Поэт - колдун, волшебник, стеклодув.
Сравнить туннель сумел он с клювом чайки.

Не видите вы сходства? Неужель?
Тоннель на флейте чайкою играет.
Кричит крылатой чайкою туннель.
За рыбой в глубь волны туннель ныряет.

Сравнение видать, приснилось мне,
И, думается, это не случайно.
Вновь устремил свой клюв тоннель к волне.
Сияет солнца свет на клюве чайки.
8 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Тоннель и клюв чайки - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения Тоннель и клюв чайки из рубрики Современная поэзия : Стихи о сравнении Проголосуйте за стихотворение: Тоннель и клюв чайки

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • Обескрыленное небо
  • ...Время беззастенчиво ворует у меня минуты и стихи... А сентябрь всё врал, что осень, а она только недавно пришла... Вот и небо совсем обескрылело...
  • Ледокол
  • Символические стихи. Под образом ледокола можно понимать и семью с властной тёщей (свекровью), и страну с деспотичным диктатором во главе, и т.д. Как памятник всем, кто сбился с курса, стоит, засыпан
Современная поэзия

  • Анатолий Яни Автор offline 28-11-2017
Спасибо за отзыв в одну звезду
  • Анатолий Яни Автор offline 29-11-2017
Благодарю, за экспромт.
Это похоже на поэтическую диссертацию.
С уважением Сергей Шевченко.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: