Дорога на юг

      
 

(путевой очерк)

…Иначе теряешь связь
Поскольку срываешь ритм
Как будто кому-то снясь
Без фабулы и без рифм

Дорога вперёд быстра
Но скушную скудость форм
Перемежает страх
Перед потерей гор

Простывшие блокпосты
Выпрашивают ясак
Оберегая тыл
От выдуманных атак

Брюхатые хаты спят
Выстраиваясь во фронт
Сиренев и рыжеват
Горбится горизонт

Стреляют ряды дерев
Опаловою листвой
Но лучше такой расстрел
Чем в холку холодный ствол

Зато обретаешь цель
К свободе по паспортам
И Крымская параллель
Раскручивается в портал

С разгону влетая в тень
Отечества сбросив дым
Становишься мягкотел
От плеска живой воды

Теперь говори – каюк
Стило погружая в штиль –
Непостижимый юг
Но достижимый стиль…

… дек. 2017

3 Проголосовало
Избранное: стихи о дороге, донецкие поэты
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Дорога на юг - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения Дорога на юг из рубрики Современная поэзия :

Стихи о дороге через блокпосты. Дорога вперёд быстра. Простывшие блокпосты выпрашивают ясак, оберегая тыл от выдуманных атак.

Проголосуйте за стихотворение: Дорога на юг

Стихотворения из раздела Современная поэзия: Современная поэзия

  • Радислав Власенко-Гуслин Автор offline 27-12-2017
Не только юг непостижим...

стихи понравились,живые,бегущие,современные
  • Александр Товберг Автор offline 27-12-2017
согласен ) насчёт юга и вооообще --- )
  • Светлана Скорик Автор offline 27-12-2017
Здорово. Реалистично и мастерски искусно. О, этот наш непостижимый юг...
  • Александр Товберг Автор offline 27-12-2017
искусничаем понемногу... спасибо )
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: