Как я оказался в раю

      
 

Как я оказался в раю,
на этом
метафизическом срезе?
Зелёная голова
не способна осмыслить случайность.
Все вытерты слёзы
и в шрамах лица теперь русла
для синей воды
и упругой, как ласка искусства.

И уже промолчу
о сиреневом ветре и лотосах снежных,
как нежная явь сновидений,
текущих из ран чистоты.
Ты знаешь, вернулось
тех девственных дней оперенье,
и в тишь погрузилось, в незнанье,
как любишь и веруешь ты.

Вернулось. Как будто и не было сажи.
Костёр не горел. Мои руки, как мысли, прозрачны.
И так налегке – без билета и вечной поклажи
бытую теперь и не мучаюсь совестью даже.

Удачны и ветер, и звёзды. Никем не обманут.
Прощён и отпущен – бреди иль лети, куда хочешь.
Я здесь на краю неизбежного моря свободы,
её не источишь,
и не зачем плыть, а всё-таки парус натянут.

Так вот он мой рай! Я никем ни за что не обманут!
Так прост этот дар. Моё сердце в объятиях света.
О, нет, не проси ни свиданья, ни снега, ни лета.
Я точно уже не проснусь ни зачем, ни за что.

20.12.17, Голосеево

1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Как я оказался в раю - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Как я оказался в раю из рубрики Философско-религиозная лирика :

Стихи - религиозно -философические размышления в поэтическом изложении

Проголосуйте за стихотворение: Как я оказался в раю

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика: Философско-религиозная лирика

  • Валерий Кузнецов Автор offline 3-01-2018
Сон в руку! Лет через 50... С Новым Годом!
  • Инесса Доленник Автор offline 3-01-2018
супер - так красочно, так осязаемо описано состояние блаженства!
  • Радислав Власенко-Гуслин Автор offline 3-01-2018
50 так 50! Спасибо Валерий Николаевич, спасибо Инесса! С Новым Годом!!!
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: