Увольнение мечты

      
 

Опустились крылья на гудрон
Привкус нефтяной смолы во рту.
Я по соглашению сторон
Увольняю старую мечту.

Все перегорело, улеглось,
Отлюбил, отверил, отлетал.
Жизнь петляет дальше вкривь да вкось,
Но к рукам не липнет капитал.

Словно заключенный по УДО
Волю обрела моя мечта.
Тот, кому она теперь уйдет,
Будет мне, возможно, не чета.

Крылья есть у дятлов и ворон
Небеса ж мои теперь пусты!
Отпечатки перьев и гудрон -
Я ошибся с выбором мечты!

Разойдемся ж сделкой мировой,
Острых не затрагивая тем!
Напоследок в «Книжке трудовой».
Штамп поставлю выбывшей мечте.
4 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Увольнение мечты - Иронические стихи. Краткое описания стихотворения Увольнение мечты из рубрики Иронические стихи : Проголосуйте за стихотворение: Увольнение мечты

Стихотворения из раздела Иронические стихи:
  • Мечты
  • Философско-иронические стихи о мечтах человеческих – с долей иронии и с долей серьёзности. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Всю жизнь, признаюсь, жил я лишь мечтами, А жизнь меж тем
  • Секрет любви
  • Корней Чуковский и Луна
  • Подражание Корнею Чуковскому
Иронические стихи

  • Светлана Скорик Автор offline 18-02-2018
Сильно, иронично-остро и горько. Понравилось.
  • Андрей Шталь Автор offline 18-02-2018
Спасибо!
Когда-то моя вторая половина написала"Стихи о сбытии мечт". Очередная перекличка тем.
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=32362
  • Светлана Скорик Автор offline 19-02-2018
Посмотрела. Её стих мне тоже понравился! Но творческий стиль у вас разный.
  • Андрей Шталь Автор offline 19-02-2018
Цитата: Светлана Скорик
Посмотрела. Её стих мне тоже понравился! Но творческий стиль у вас разный.

Разумеется, разный. :)
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: