Черёмухи

      
 

Мне горя мало — на весну черёмух
я трачу время, зренье и своё
здоровье. Под ногами кот учёный
о них навряд ли что-нибудь споёт.

Я к ним хожу, как опытный ботаник —
как молоды черёмухи и я! —
всю ночь возиться с белыми цветами
в саду убогом до восхода дня.

Я шёл пока к ним солнце шло с востока —
в невестах пребывают до сих пор
черёмухи — от счастья, от восторга
не мог от них я оторвать свой взор —

и с предвкушеньем ожидают мая,
чтобы одеться в белое успеть
[а я кусты вопросом донимаю,
но мне молчат, как правило, в ответ].

Черёмухи умеют крепко пахнуть,
заманивая бедную пчелу.
Так человек, наверное, к Аллаху
приходит, как эта пчела к цветку.

Уверовав в цветок, как будто в Бога,
пчела уйдёт и приведёт других.
В моём саду черёмухи так много,
что трудно выбрать мне одну из них.

С востока солнце медленно восходит,
о том трубят в ауле петухи.
Пора идти мне. Мой уход угоден
пчеле, которой не нужны стихи.
0 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Черёмухи - Стихи бывшему любимому. Краткое описания стихотворения Черёмухи из рубрики Стихи бывшему любимому : Проголосуйте за стихотворение: Черёмухи

Стихотворения из раздела Стихи бывшему любимому:
  • Есть женщины
  • Стихи о любви, о невозможности вернуть брошенную женщину и преданную любовь. Но не отыщешь на земле пути к той женщине, которой нет возврата.
  • Во мне и вне меня...
  • Стихи бывшей возлюбленной. Ты квантом памяти во мне, почти забытая, живёшь. Алексей Борычев.
  • Я не вернусь
  • Стихи бывшей любимой девушке, стихи о расставании, о последней встрече. Подборка стихов. Забудь. Я больше не приду. Иван Волосюк.
Стихи бывшему любимому

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: