Носталгия по казарме "СССР"

      
 

(сатирически ностальгическое)

Там казарма, общежитие, общак,
Не могу я их с любовью вспоминать.
Марш в колонну, да с портретами вождей,
На собрания на митинги, скорей!

На трибуне толстопузый секретарь,
А в руках доклад страниц на тридцать пять,
Он расскажет всем, как плохо было встарь,
И как стали теперь жить и процветать.

Содокладчики шеренгою стоят,
Они станут призывать и убеждать.
И стоит им околдованный народ,
С оцепления не выйдет, не уйдет.
* * *
Где же нынче, тот отважный секретарь
С красным знаменем? Не сгинул, не пропал,
Только пухнет, видно с голоду, живот,
И по-прежнему морочит он народ.

«Волгу» он давно сменил на «Мерседес»,
Вилла в Вене, «эволюция, прогресс».
Он, конечно, даже слова не соврет,
Он сегодня демократ и патриот.
05.03.18
5 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Носталгия по казарме "СССР" - Иронические стихи. Краткое описания стихотворения Носталгия по казарме "СССР" из рубрики Иронические стихи : Сатирически - носталгическое. Позволил себе послать два стихотворения сразу, так как сайт постоянно исчезает. Проголосуйте за стихотворение: Носталгия по казарме "СССР"

Стихотворения из раздела Иронические стихи: Иронические стихи

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: