Бастилия

      
 

Листает отчим мой дневник-
И шёпот переходит в крик:
- Ты что - уроки не учил?
За что же "двойку" получил?

Учил же ты вчера Бразилию!..
Но эту "двойку" за Бастилию
Влепила Ванда Владиславна.
- Ты, вижу, кончишь год бесславно.

Ведь нужно прилагать усилия.
А кто такая та Бастилия?
Бас у неё? Что за нелепость?..
- Бастилия - не бас, а крепость!

- И сколько градусов имеет?
Кто выпьет рюмку - вмиг хмелеет?
- Не знаю, можно ль пить. Едва ли.
Её, лишь знаю, штурмом брали.

- Наверно, штурмом брал народ
Ликёро-водочный завод?
Коль брали штурмом, это значит,
Крепка, наверно, не иначе.
2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Анатолий ЯНИ :
  • Юмор
  • У стихотворения 530 читателей.
  • Комментариев: 2
  • 2018-08-22

Подборка стихотворений по теме Бастилия - Юмор. Краткое описания стихотворения Бастилия из рубрики Юмор : Бастилия. Юмор Проголосуйте за стихотворение: Бастилия

Стихотворения из раздела Юмор: Юмор

  • Маргарита Мыслякова Автор offline 24-08-2018
Хорошо!
  • Анатолий Яни Автор offline 24-08-2018
Спасибо, Маргарита, за прочтение.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: