Осенняя элегия. Трилогия

      
 

Осенняя элегия от ...

... наблюдателя


Осенний дождь. Огни большого города.
Стихает шум шершавых мокрых шин.
Тревожит ветер ветви клёна голого.
Он нынче раньше облететь решил.

Проходят дни. Озябшие от холода.
Приносят новых рытвин в сеть морщин.
И листья под ногами рваным пологом.
Прости за всё. Что было, не взыщи.

Дома, дворы. Заборно и решётчато.
Тропинкой бродит кошка не спеша.
А может это просто одиночество
Мурлыча ест остатки беляша?

Сегодня жизнь опять повергла смерть.
А мне нескучно было посмотреть.

... спортсмена

Эх, чёрт возьми, далось мне это золото.
Промокло всё и трудно взять разбег.
И воздух в горле, словно грубомолотый,
Изводит кашлем даже при ходьбе.

Достало небо. Как ведро дырявое.
Покапает, пройдёт и снова льёт.
Я бегаю, как водится, за славою.
А тут получишь травму, ё-моё!

Асфальт, окстись, почти паркет изломаный.
Шагнул не так и ринулся в полёт.
Нет, всё. Поставлю тренажёры в комнате.
Как только батя денег мне пришлёт.

Ну, а пока доступен только парк.
Не жалуюсь, я выпускаю пар.

... от любителя

Промок, промёрз и выпить очень хочется.
Звенят в кармане сущие гроши.
Присесть. И с уважением, по отчеству,
Поговорить, за стопкой, для души.

Погода, деньги, спорт. И поподробнее.
Сверкая в споре дерзким матерком.
И разойтись, полпервого, по-доброму.
А как? Так принцип всем уже знаком...

Осоловев, орать под утро раннее.
Плевать, что осень, ночь. Вставать пора!
Эй ты, сержант! Иль кто ты там по званию.
Зачем рукав на куртке мне порвал?

Как мне, от блин, таких достичь вершин,
Когда в кармане сущие гроши?
6 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Януш Мати :
  • Юмор
  • У стихотворения 510 читателей.
  • Комментариев: 1
  • 2018-10-22

Подборка стихотворений по теме Осенняя элегия. Трилогия - Юмор. Краткое описания стихотворения Осенняя элегия. Трилогия из рубрики Юмор : Осенний дождь. Огни большого города. Стихает шум шершавых мокрых шин. Тревожит ветер ветви клёна голого. Он нынче раньше облететь решил. Проголосуйте за стихотворение: Осенняя элегия. Трилогия

Стихотворения из раздела Юмор: Юмор

  • Валерий Кузнецов Автор offline 22-10-2018
Да, есть игра, но и есть творческая работа - захватывающая...
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: