Вселенная и Человек

      
 

Вселенная, ведь ты ещё ребенок,
тринадцать миллиардов, краткий век.
И всё ещё не вышел из пеленок
твой первенец, разумный человек.

Она еще не выше школьной парты,
начало, прямо с чистого листа.
Да что ей годы, прочие стандарты;
по-нашему, так ей бы лет до ста.

А у людей лишь мини-миллиарды,
могуществу Вселенной не в пример.
И только километры, вёрсты, ярды
здесь, на Земле – обыденный размер.

А там, в бескрайних звёздных мириадах,
где Логос рвет пространство чёрных дыр,
он новой человеческой рассадой
осеменит, как вечным духом, мир.

И от Большого взрыва до бесмертья
на стартовой площадке бытия
склонись, природа, буйной круговертью
пред волей человеческого Я.

Материя и дух стартуют вместе
с дорожек времени на марафон.
Вселенная и люди в общем тесте
свой начинают стартовый разгон.

И, вырвавшись вперёд к заветной бровке
стремительным по скорости рывком,
твой первенец ведёт на буксировке
весь мир на жёсткой сцепке. Целиком.
0 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Вселенная и Человек - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Вселенная и Человек из рубрики Философско-религиозная лирика : Оптимистический прогноз всем распрям вопреки о великом будущем человечества, человеческого духа. Проголосуйте за стихотворение: Вселенная и Человек

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Из космологии
  • Полемические рассуждения в стихах о Боге, чем и кем Его считать. И Слово это было – Бог, Бог, БОГ! Михаил Перченко.
  • На раз
Философско-религиозная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: