К сердцам...

      
 

Стекло сердец – осколки.
Остатки января.
Вонзает в нас иголки
Ежовая заря.

Бессмертное терпенье
Смертельно сгущено,
Где пробивают тени
Полночное окно.

Простор… покой… да разве
Иное передашь,
Когда в душе не развит
Укор земных пропаж!

Когда двойник встречает
Лишь самого себя,
И ты идёшь, отчаян,
К себе, к нему…скорбя,

О том, что изменились –
И ты, и он, и все…
Пока к сердцам стремились
По скорбной полосе…

(с) Борычев Алексей
37 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме К сердцам... - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения К сердцам... из рубрики Философско-религиозная лирика : Современная философская лирика
Проголосуйте за стихотворение: К сердцам...

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Осколки
  • Над тайнами встреч
  • Философские стихи. Стихи о познании себя и жизни, о мысли и сознании. Над тайнами встреч с позабытым собой Восходит цветущая памятью тьма. Алексей Борычев.
  • Не то мне печально...
  • Афористичный триолет о жизни...
Философско-религиозная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: