«О римский стражник...»

      
 

* * *

О римский стражник с губкой и копьём,
ты, уксус зла не обнаружив в Нём –
в Том, Кто свинец обид не копит налом, –
хрипел от хохота, давился пустотой
и забавлялся с детской простотой
мученьями – так рьяно кровь играла.

 

И как таких понять? Как объяснить
самим себе, что можно боль любить, –
пускай она чужая и не жалит!
Но есть же люди, что играют с ней:
им веселей, когда другим больней,
их это развлекает и питает.

 

Тебя Он попросил подать воды.
Казалось бы, какие в том труды?
Лишь губку наколоть на наконечник.
О, ты подал, но уксусом смочил
и столько наслажденья получил
за этот вечер!

 

Есть и сейчас такие мастера
заплечных дел. Проблем зла и добра
для них не существует априори.
Всё разрешается творить с душой людской –
плевать и унижать, смущать покой,
хамить, как недоумки на заборе.

 

И этот «дар» не редкостен, увы,
и среди тех, кто свойства головы
использует не для жеванья только.
В них интеллект с Малютиным душком:
ах, как забавно в душу – сапожком,
в больное место – тоненькой иголкой...

 

Как Мефистофель, дьявольски умны
и, может, этим сверхвознесены
в своих глазах. Все остальные – мухи,
и отрывать им крылышки – всего
забавней. Говорю про одного.
Но мало ли ещё таких – от скуки.


Распятие. Крестные муки

5 Проголосовало
Избранное: философская поэзия, библейская поэзия
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «О римский стражник...» - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения «О римский стражник...» из рубрики Философско-религиозная лирика : Стихи о распятии, о страданиях Христа, о крестных муках. О римский стражник с губкой и копьём. Забавлялся мученьями. Губку уксусом смочил. Мастера заплечных дел. Проблем добра и зла для них не существует. Проголосуйте за стихотворение: «О римский стражник...»

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • «Попробую я тему застолбить...»
  • Стихи о заповеди любить ближних и о людях, не дающих себя любить. Есть люди, что противятся любви. И я за то, что можно их понять, тех, кто вещает: Я тебе чужой!
  • Слова-убийцы
  • Стихи об оскорбительных словах, нарушающих заповедь "не убий". А также есть слова-убийцы.
  • «Когда нам Бог чего-то не прощает...»
  • Стихотворение о страданиях и мучениях, их смысле. Одним страданье душу очищает, другим оно, напротив, душу губит.
Философско-религиозная лирика

  • Валерий Кузнецов Автор на сайте 28-12-2014
Предвосхищение страданий Юго-Востока Украины...
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: