Абонент

      
 

За окном еле слышные птицы, 

За окном холода. И опять 

Голосок полусонной девицы: 

«Абонент вас не хочет знать». 

И снова привычный номер,

И всё тот же в динамике шум. 

Ты, наверное, ею болен? 

Ты болеешь, а я не дышу.

Тонких фраз не понятый ритм, 

Жалких реплик отсутствует повод. 

И слова без смысла и рифм, 

И слова – оголённый провод. 

Мне звонить, набирать и писать 

Стало ближе, чем жизнь и семья. 

Ты, наверно, другим хотел стать

Без вчера, без людей, без меня. 

Мне лишь взгляд – уже повод решиться,

Мне лишь шаг – уже повод уйти,

Мне лишь лето, весну – и забыться, 

Фраза – повод вернуться. Прости. 

В каждом слове тринадцать идей, 

В каждой фразе сто сорок будет.

И за окнами звонкие крики детей 

Утром снова меня разбудят. 

И, наверное, шёпот судеб 

Заставляет нас верить, просить. 

Но 

...Абонент вас больше не любит, 

Вам не стоит ему звонить...

 

Автор: maria_sea

 

абонент

0 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Абонент - Стихи о расставании. Краткое описания стихотворения Абонент из рубрики Стихи о расставании :

Стихи о молчащем телефоне, о прошедшей любви, о муках разрыва с любимым. Абонент вас больше не любит, Вам не стоит ему звонить. Мария Межуева.

Проголосуйте за стихотворение: Абонент

Стихотворения из раздела Стихи о расставании:
  • Он и Она
  • Стихи о расставании, о превращениях любви, о непрощении. И только последняя кара – прощенье – не ведома ей. Валерий Кузнецов.
  • «Приучаю себя к одиночеству...»
  • Стихи про одиночество и красивые слова. Говорите слова мне красивые, уверяйте меня, что любили вы. Приучаю себя к одиночеству.
  • Мёртвым быть не страшно – страшно умирать!
  • Время расстаться стихи. Время расставаться, по теченью плыть. Нина Хмельницкая.
Стихи о расставании

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: