«Уставая от морока дел дневных...»

      
 


* * *

 

Уставая от морока дел дневных, 

Усмехаясь болотным огнём в ночи, 

Надышавшись цветами скорбей земных, 

К небесам так хотела найти ключи!.. 

 

Слишком холодно ночью среди болот. 

Слишком тягостно пение тишины. 

И так низок прошедших времён полёт, 

И так быстро все тайны разрешены... 

 

И заухала гулко ночной совой, 

Замелькала пылинками на ветру

И – над видящей пятые сны травой – 

Забелела туманами поутру. 

 

Сосчитала забытые небеса, 

Заплетая в них ткани пурпурных зорь, 

И, на первом галактики разбросав, 

Рисовала созвездий цветной узор... 

 

На втором – отошедшее ожило, 

Замелькало картинками детских дней, 

А на третьем – грядущее, как стекло, 

Отразило любовь и тоску по ней. 

 

На четвёртом – успеха, добра чертог! 

А на пятом – покой и пути к тому, 

Кто живёт на шестом, он – всему Итог. 

Ну а выше – Господь, далеко – к нему! 

 

И нашла от астральных ворот ключи, 

Что упали с четвёртых небес в траву. 

Осветили пути к небесам лучи, 

Обрезая привычную синеву. 

 

От земли полетела синицей в синь, 

Совершая попытку под цифрой «шесть». 

До шестого, конечно, не хватит сил, 

Но до третьего силы, бесспорно, есть!

 

© Алексей Борычев

 

15 Проголосовало
Избранное: философская поэзия, эзотерические стихи, мистические стихи, стихи про болото
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «Уставая от морока дел дневных...» - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения «Уставая от морока дел дневных...» из рубрики Философско-религиозная лирика :

Стихи о снах и тайнах небес, о пути на седьмое небо, об итогах жизни. Мистические стихи в духе народных поверий. Надышавшись цветами скорбей земных, к небесам так хотела найти ключи! 

Проголосуйте за стихотворение: «Уставая от морока дел дневных...»

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Водопад
  • Над... и под...
  • Строки о том, как шагать по радуге, потому что больше некуда шагать, за что держаться, где искать ключи от счастья... И как хороша калина в снегу...
  • Пост
  • Стихи о посте в социальном смысле. А у нас, говорит, семилетний пост на воде с картошкой. Говорят, что пост — небесам оплот, а душе ревизия.
Философско-религиозная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: