«Он шёл по третьему лучу...»

      
 


* * *

 

Он шёл по третьему лучу

Звезды, зажжённой на востоке,

Касаясь слова «разлучу»

Печалью трепетно-жестокой.

 

Касаясь белого огня

Пережитых противоречий

Прохладой прожитого дня,

Предощущеньем новой встречи

 

С каким-то промельком в ночи –

Напоминаньем о прошедшем, –

Хранящим к прошлому ключи,

Себя в грядущем не нашедшим...

 

По звёздам плыли корабли

Невероятных соответствий

Тоски небес – скорбям Земли,

Покой везущие из детства.

 

А он смотрел в тугую тьму,

Жгутом стянувшую просторы,

На все вопросы «почему»

Ему бросавшую укоры –

 

То замедлением времён

На пустырях ночных событий,

То возведением в закон

Погасшей истины забытой.

 

И взгляд его, пройдя сквозь ночь,

На гранях утра отражённый,

Вернулся, чтобы снова прочь

Уйти, поверив непреклонной

 

Периодичности всего,

Что обозначено мирами,

Где обитает божество,

И ни живя, ни умирая

 

Творит бессмертия кольцо,

Замкнув на жизнях бесконечность,

И вырезает в нём резцом

Событий слово «человечность».

 

© Алексей Борычев

 

19 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «Он шёл по третьему лучу...» - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения «Он шёл по третьему лучу...» из рубрики Философско-религиозная лирика : Метафизические стихи о предощущениях и забытых истинах. Попытка передать несказуемое символами. Предощущеньем новой встречи. Погасшей истины забытой. Проголосуйте за стихотворение: «Он шёл по третьему лучу...»

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Музыка тьмы
  • Метафизические стихи размышления о человеческой жизни: о её встречах и вечных разлуках, о праздниках чувств и неизбежной тьме. Крестами наитий отмечены встречи. Алексей Борычев.
  • Шатры возмездия
  • Стихи о чистилище, об искуплении грехов, о плотных сферах Шаданакара. Суров закон, жестока кара в Земных мирах Шаданакара. Леонид Овчинников.
  • Всего четыре части света
  • Земля одна для всех землян!
Философско-религиозная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: