«Тяжёлой поступью времён...»

      
 

* * *

 

Тяжёлой поступью времён

Идёшь, забытая, ко мне,

Играя искрами в огне

Давно покинутых имён.

 

Вздымая тяжкую волну

На тёмной глади бытия,

Где шхуна утлая моя

Ни плыть не в силах, ни тонуть!

 

Узнав неведомый мне код

У адвокатов вечной тьмы,

Шагая мглой через холмы,

Ты мне пророчишь злой исход.

 

Кому, скажи, предрешено

Быть повелителем твоим?

Хоть не расправиться мне с ним

И не спастись – я знаю, – но

 

Определю иную цель,

Другим богам я поклонюсь

И растворю тоску и грусть

В Гольфстриме бешеных недель.

 

Обрушу замок пустоты

В глухую пропасть под судьбой

И стану нищим пред тобой,

Без жажды счастья, без мечты…

 

 

© Алексей Борычев

16 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «Тяжёлой поступью времён...» - Стихи бывшему любимому. Краткое описания стихотворения «Тяжёлой поступью времён...» из рубрики Стихи бывшему любимому :

Метафизические стихи о потере пути, о судьбе с развенчанными мечтами. И стану нищим пред тобой, Без жажды счастья, без мечты. Алексей Борычев.

Проголосуйте за стихотворение: «Тяжёлой поступью времён...»

Стихотворения из раздела Стихи бывшему любимому: Стихи бывшему любимому

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: