«Ох, Россия, ты Россия...»

      
 

Ох, Россия, ты Россия, – заморожена!
Рельсы вмерзли на твоём пути в тупик,
И окошки толстым слоем запорошены,
Непонятно, куда ехать и идти.

Солнце здесь не настоящее, поддельное!
Не способно растопить сплошной ледник,
И бураном мы да снегом отметелены,
Шевельнуться нету сил, и голос сник.

Здесь побед сиянье инеем закрашено!
Грязной жижей нас пугает твёрдый лёд,
И осталось нам, наверно, только страшное...
Но остыла кровь, режь вены – не идёт.

Ох, Россия, может быть, ты заморожена,
Чтоб не выйти рекам слёз из берегов!
Или Богом, коль бы был, понятно, брошена,
Только нету никаких у нас богов.

Ты одна на белом свете, как спасение!
Просто копишь ты для всей земли тепло.
И когда мир отомрёт листвой осеннею,
Жизнь зажжётся от России всем назло.

1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «Ох, Россия, ты Россия...» - Гражданская лирика. Краткое описания стихотворения «Ох, Россия, ты Россия...» из рубрики Гражданская лирика :

Стихи о замершей перед расцветом России, о её будущей миссии. Жизнь зажжётся от России всем назло. Михаил Баюканский.

Проголосуйте за стихотворение: «Ох, Россия, ты Россия...»

Стихотворения из раздела Гражданская лирика:
  • Что такое Россия
  • Стихи о миссии России защищать славян. В бою с чёрным злом век за веком Россия одна. Отступит она – раздавят весь мир по славянскому гену.
  • Я прилечу к тебе, Россия!
  • Накипь
  • Стихи о России и прозападной накипи. Закипает Россия. Украина вскипела, вздымая всю пакость и муть. Не погибнет Россия, не сахарная – не растает. Накипь свалит на Запад.
Гражданская лирика

  • Лео Автор offline 2-04-2012
Жизнь в России (и от России), я очень надеюсь, будет всем на радость!
  • Михаил Перченко Автор offline 3-04-2012
Несколько тяжеловесное заторможенное стихо, но очень даже неплохое.
  • Михаил Баюканский Автор offline 6-04-2012
Спасибо, только не заторможенное, а замороженное...
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: