Пауки

      
 

Давно-предавно, где-то в гуще веков
Была на планете страна Пауков,
Там люди, увы, хаты с краю лепили,
Поэтому власть Пауки захватили.


Из щелей, из схронов, не видевших света,
Они поползли напролом в кабинеты.
И были они омерзительно-гадки,
И всюду вводили Паучьи порядки:


Цветущие степи, дома и плотины
Они затянули своей паутиной.
Всё то, что гармонией тешило глаз,
Уродством назвал высочайший указ,


А низость, измена, коварство и ложь
Там были усладой Паучьих вельмож...


В стране той несчастной не стало житья,
И люди бежали в другие края.
Дома опустели, поля заросли,
Весной не летели туда журавли.


Там даже вороны не строили гнёзд,
Вокруг – паутина на тысячи вёрст...
Давно-предавно без чумы и войны
Не стало на свете красивой страны.


Такое всегда, к сожаленью, бывает,
Когда люди власть Паукам уступают.

1 Проголосовало
Избранное: современная басня, гражданская поэзия
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Пауки - Гражданская лирика. Краткое описания стихотворения Пауки из рубрики Гражданская лирика :

Стихи о рвущихся к власти корыстных эгоистах, из-за которых способны погибнуть целые страны. Современная басня. Андрей Ковтун.

Проголосуйте за стихотворение: Пауки

Стихотворения из раздела Гражданская лирика:
  • Пауки мирового порядка
  • Стихи о притворно ласковой, но жёсткой паутине, оплетающей мир. Они в раденьях о планете плетут порядок мировой.
  • Необъявленная война
  • На Востоке страны идет настоящая война, хотя официально её никто не объявлял. Гибнут мирные граждане, не хватает продуктов, хаос и беспредел. Кто виноват в том, что у нас в стране такое происходит?
  • Люди добрые умирают
  • Что тут сетовать, если рабство В наших генах сидит, как яд.
Гражданская лирика

  • Павел Баулин Автор offline 14-05-2012
Отлично, Андрей!
В последней строчке, правда, скороговорка получается, но это легко поправить.
П.Б.
  • Андрей Ковтун Автор offline 21-05-2012
Да, последняя строчка громоздкая.
  • Михаил Перченко Автор offline 18-01-2015
Назойливых мух и поэтов научат ловчие сети - чудо паучье.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: