Медсестричка

      
 

Медсестричка – солодке слово,
Найрідніша в світі рідня.
Як біда ударить раптово, –
А сестричка її проганя.

Медсестричка. Сестра навіки.
З нею так спокійно стає,
Бо дівчисько не просто ліки, 
А й надію тобі подає. 

Медсестричка – джерельна річка.
Жебонить і води дає.
Проминула безсонна нічка. 
Чергування. Зоря встає.

А сестра, наче сонце, в палати
Скрізь загляне, всіх привіта.
Де ти сил зуміла набрати?
Знов, як пташка мала, літа.

Медсестричка. Сестра надії,
Милосердя і чистоти.
Хай душа твоя не збідніє,
Не забракне на всіх доброти.

Хай печалі тебе обминають
І не мчаться так швидко роки.    
Хай врятовані запам’ятають
Злет твоєї святої руки.
1 Проголосовало
Избранное: стихи о профессиях, стихи на украинском языке, стихи о врачах
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Медсестричка - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения Медсестричка из рубрики Современная поэзия :
Вірш про медсестру. Медсестричка. Сестра надії, милосердя і чистоти. Любов Прокопович.
Проголосуйте за стихотворение: Медсестричка

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • Сретенье. Диалог на грани
  • Стихи о прощании зимы с весной и о вечном круге времён
  • Из давнего
  • Стихи о детском одиночестве, о любви к сестре из другой семьи. Я наше чувствую родство, я, как зверёныш, к ней тянусь! Валерий Кузнецов.
  • Песня сестре
  • Стихи о предательстве близких. У предательства сотни лиц – сестра, вот и в профиль одно твоё.
Современная поэзия

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: