«Так прошлое скользит нелышно...»

      
 

* * *


Так прошлое скользит неслышно

по самой грани подсознанья,

что из привычного изгнанья

преодолённые терзанья,

вернувшись, расцветают пышно,

и время как бы неподвижно…


Но только странный бой часов,

теченьем мысли приглушённый,

души коснется обнажённой –

каких невидимых весов?


куда качнется равновесье?

И будет миг – и там, и здесь я.

Но умолкает поднебесье

от повседневных голосов.

2 Проголосовало
Избранное: философская поэзия
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «Так прошлое скользит нелышно...» - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения «Так прошлое скользит нелышно...» из рубрики Философско-религиозная лирика : Стихи о странном состоянии души – между двух миров. И будет миг – и там, и здесь я. Евгений Пугачёв. Проголосуйте за стихотворение: «Так прошлое скользит нелышно...»

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • «Молчать, шутить и жить устало...»
  • Стихи об ожидании последнего дня, о мыслях и раздумиях на склоне жизни. Качнётся время на исходе, последняя угаснет мысль. Евгений Пугачёв.
  • Эффект бабочки
  • Стихи об ответственности за каждый поступок. Но всё ж приходится платить за шаг неверный, позднее прозренье. Ольга Суслова.
  • Всё будет
  • Стихи о сомнениях в бессмертии, о вечности души. А может, не зря накатили сомненья, и вечность души – это вздор? Виктория Сололив.
Философско-религиозная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: