«Тень просочилась сквозь щель...»

      
 

* * *

Тень просочилась сквозь щель
и поселилась в квартире.
Делит со мною постель,
от скуки бренчит на лире.

Или, бездельем томясь,
молча читает книгу,
где пылает любовная связь
и коварство плетёт интригу.

Настойчивей день ото дня,
не внемля глаз укоризне,
тень вытесняет меня
из воспоминаний и жизни.

Я сам уже полутень,
людьми позабытая, Богом...
Что же осталось – ступень
последняя за порогом?
1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «Тень просочилась сквозь щель...» - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения «Тень просочилась сквозь щель...» из рубрики Современная поэзия : Стихи об антиподе, вытесняющем из жизни, о двойнике, о чёрном человеке. Тень вытесняет меня из воспоминаний и жизни. Евгений Пугачёв. Проголосуйте за стихотворение: «Тень просочилась сквозь щель...»

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • Явь
  • Стихи о человеческом лице, о лике. В нём старость беспощадно обнажила: Явила миру свет иль тень лица. Валерий Кузнецов.
  • Тень
  • Стихи о человеке, который лишился собственной тени, и о свободе. Но – ни тень от стены отодрать, ни отринуть от собственной тени! Но свобода – дороже смятений.
Современная поэзия

  • Валерий Кузнецов Автор offline 17-02-2013
Интересно, размышляюще, искренно, как всё, что пишет Евгений Пугачов. Редкое качество: он не боится раскрыться перед читателем, показать свои "убойные" места. Это говорит о мужестве художника. Мне показалось, не вполне дописана "тень" (или "двойник"), не дана её "родословная". Но, может, я многого хочу... Спасибо за то, что он дал.
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 18-02-2013
Спасибо, Валерий Николаевич. Задумался над Вашими словами по поводу "родословной", но так и не пришел к определенному выводу. Может и чувствуется некая недомолвка, но я от природы тяготею к краткости. Во всяком случае на момент написания стихотворения (уже давно), мне казалось, что оно завершено. Еще раз - благодарю. Вы всегда находите что-то интересное для автора.
  • Татьяна Окунева Автор offline 18-02-2013
"тень вытесняет меня
из воспоминаний и жизни". - какой печальный и точный образ!
  • Павел Баулин Автор offline 18-02-2013
В принципе, тема известная в литературе... Вспомним хотя бы "Чёрного человека" Есенина. Однако Евгений Пугачёв не повторился, нашёл свой ключик к раскрытию этой темы.
В мистике появление двойника (даже в написанных стихах) свидетельствует о приближение "не очень хороших" событий. Берегите себя, Евгений Валентинович!
Искренне,
П.Б.
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 18-02-2013
Благодарю за отклики. В продолжение темы помещу еще одно стихотворение - более близкое к "Чёрному человеку". Всего доброго. И себя берегите.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: