«Каждой пыльной травинке...»

      
 

* * *


Каждой пыльной травинке,

Переливам рябиновых бус,

Каждой чистой росинке

Я до самой земли поклонюсь.

 

Этим золотом чёрным

Дорожить мы умеем без слов,

Этой степью просторной

И огнями родных городов.

 

Миллионами красок

Наполняется мир и живёт.

Над столицей Донбасса

Долгожданное солнце встаёт.

6 Проголосовало
Избранное: стихи о шахтёрах, донецкие поэты
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «Каждой пыльной травинке...» - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения «Каждой пыльной травинке...» из рубрики Современная поэзия : Стихи о Донбассе. Над столицей Донбасса долгожданное солнце встаёт. Этим золотом чёрным дорожить мы умеем без слов. Донбасс и шахтёры. Малая родина Донбасс. О любви к родному краю Донбассу. Проголосуйте за стихотворение: «Каждой пыльной травинке...»

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • Шла Муза по пыльной дороге...
  • О капризной и ветреной Музе, которая всё никак не даёт покоя поэтам.
  • "Разбужу сегодня утро..."
  • Стихи о празднике 8 Марта, о трепетном, уважительном отношении к женщинам. Постучусь восьмого марта в женские сердцебиенья...
  • Тень огня
  • Стихи об огне молодости и задора, о прощании. Молодости сверстник, во мне искра твоя ещё жива. В каждой строчке пламя кутежа!
Современная поэзия

  • 17-04-2016
Мне нужен был стих на урок. Нигде не находил клёвого стиха и вот, наконец, нашёл этот, спасибо!
Николай
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: