Вот и всё...

      
 

Вот и всё... Ах ты господи боже –

Я снимаю вину – как тулуп...

Лёгкий жар – исцелованной кожи

От твоих поднимается губ!

 

На ветру – даже волосы мёрзнут,

Да и сам я – остынуть готов, –

Чтоб в ресницах – запутались гнёзда

С кукушатами серых зрачков...

 

Чтобы вдруг – повзрослев в одночасье,

Не запомнив – ни эту... ни ту, –

Сумасбродное, шалое счастье

Как перо – обрывать на лету!

 

На затылок надвинувши кепи, –

Ухожу по комью спорыша:

Широки украИнские степи,

Не дотянешься – шире душа!

 

В тучах – белое вызрело просо...

Вот и всё: матерясь и грубя, –

Слушай, боль, – алой кровью из носа

Научи – выходить из себя!

 

Научи, чтобы стало – не проще

Понимать, как у сердца на дне –

Холод – тонкие руки полощет

В задубелой, глухой полынье...

 

Расставанье, как исповедь, – свято.

Понимают тоску – не из книг...

Только поровну: досыта... хватит...

Только порознь – одно на двоих!

 

Всё пройдёт – будто звон отголоска.

Отчего ж, как тогда, и сейчас, –

Синий воздух – нагревшимся воском

У распахнутых плавится глаз?

5 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Вот и всё... - Стихи о расставании. Краткое описания стихотворения Вот и всё... из рубрики Стихи о расставании : Стихи о расставании и любовной тоске. Расставанье, как исповедь, свято. Понимают тоску – не из книг.  Проголосуйте за стихотворение: Вот и всё...

Стихотворения из раздела Стихи о расставании:
  • Два сердца
  • Стихи о любви на расстоянии. Стихи два сердца. Стихи о расставании. Два любящих сердца стихи. О любви, разделённой временем и расстоянием. Ника Вербинская.
  • Я ухожу
  • Стихи о разлуке и одиночестве. Умчится расставанья поезд В туман лиловый глаз твоих. Нина Хмельницкая.
  • В районе сердца
  • Стихи о прощании и прощении. Я – тоже выброшу, не погасив, – обиду... Давай – прощаться.
Стихи о расставании

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: