Совсем чужая...

      
 

Строка – живёт в карандаше,

Она – пока совсем чужая...

Ты приближаешься – к душе,

Не торопясь – круги сужая...

 

Рассвет – зевает на ветру,

И в этом мареве незрячем –

Я, может, – вовсе не умру,

Поскольку жить ещё не начал!

 

Заря – стекает под тебя...

Встаю, расхристанный и грубый, –

Стихи – на ощупь теребя,

Как будто женщину – за губы...

 

Заехать в морду? – Нет проблем!

В зрачков – сиреневую завязь...

Сограждане: ни перед кем –

Я правым быть – не собираюсь!

 

Как чашка нА пол – брошен взгляд,

Как тяжесть в мышцах – всё не просто...

О Боже! Я ли виноват –

В твоём растравленном покорстве?

 

Врезаюсь в утро – жарким лбом:

Чубатый голубь... чёрный ворон...

Я – между нежностью и злом –

Как будто – надвое разорван!

 

Плевать! Хоть сердце изорви, –

Мне легче – совестью упорной

Словарь мальчишеской любви –

Читать по надписям в уборных...

 

Ну так и что? С разбитым ртом –

Всегда – обиженных немало...

Быть может, в поле молодом

Концы сойдутся – и начала?

 

И вот туда, где спит трава, –

Пойду – до розового света

Из букв – воспитывать слова,

Из человечества – Поэта...

6 Проголосовало
Избранное: стихи о юности
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Совсем чужая... - Стихи о расставании. Краткое описания стихотворения Совсем чужая... из рубрики Стихи о расставании : Стихи о мальчишеской любви и женщине, оказавшейся чужой, о юности, о взрослении. Стихи – на ощупь теребя, как будто женщину – за губы. Проголосуйте за стихотворение: Совсем чужая...

Стихотворения из раздела Стихи о расставании:
  • Ты вернешься ко мне...
  • Стихи о надежде на возвращение любимой. Ты верн?шься ко мне, я же знаю: не уходят, простив и любя.
  • «Из-за стекла последний взгляд...»
  • Стихи об ощущении разлуки, о последнем взгляде из-за стекла. Из-за стекла последний взгляд... То, может быть, ещё не ад, но как поджилки задрожат. Евгений Пугачёв.
  • Стихотворение о женской психологии
  • Стихи о любви и ненависти. Когда проходит, словно дым, любовь И ненависть цветёт в душе, как сад. Нинель Языкова.
Стихи о расставании

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: