Что буду я делать весной?

      
 

Что буду я делать весной?
Наклею на чувства листочки!..
Твой голос, как поле, льняной
Заставлю цвести в моих строчках.

Оранжевых бликов семье
Пошлю приглашенье в свой терем,
В его малахитовой тьме
Чтоб не было места потерям.

Что буду я делать весной? –
Вино из черешневых мыслей,
Напиток покоя лесной,
Слегка от забвения кислый.

Мгновений кусающих рой
Потонет в потоках сирени,
Окажется тихой строкой
Какого-то стихотворенья.

Что буду я делать весной?
Сшивать временами пространства?
Взойдя на порог неземной,
К астральному буду пристрастный?

...А ивы речные глядят
В парные закатные воды,
И вечер, лучами объят,
Спускается тьмой с небосвода.

И мир – как обычно – ничей,
Весенний ли, зимний, осенний.
Порхание дней и  ночей,
Сплетение света и тени.

© Борычев Алексей
18 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Алексей Борычев :
  • Пейзажная лирика
  • У стихотворения 2 736 читателей.
  • Комментариев: 0
  • 2013-07-24

Подборка стихотворений по теме Что буду я делать весной? - Пейзажная лирика. Краткое описания стихотворения Что буду я делать весной? из рубрики Пейзажная лирика : Стихи о весеннем блаженстве и весенних занятиях. Что буду я делать весной? – Наклею на чувства листочки! Алексей Борычев. Проголосуйте за стихотворение: Что буду я делать весной?

Стихотворения из раздела Пейзажная лирика:
  • Вот и встретились солнце с весной...
  • Пролески стихи. Синим взглядом посмотрят цветы и прогонят печаль. То пролески из сказки лесной. Из темницы застуженной вылезли. Вот и встретились солнце с весной и гуляют тропою извилистой. Картины
  • Пленэр
  • Весной повеяло, но зима опять тут как тут
Пейзажная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: