«Бродит по лесу Чингачгук...»

      
 

* * * 
 
Бродит по лесу Чингачгук,
носит в черепе томагавк,
не уйти от него врагу,
не найти для него врага:
белый брат почернел, как чёрт,
курит дурь да играет джаз,
знает что, почему, почём
и взаймы, если надо, даст.
Красный брат мокасин пропил
и стрелу поймал на лету,
обратился в сухую пыль
под копытами Маниту.
Бродит по лесу делавар
сквозь железо, бетон, стекло
и не может найти вигвам,
где его ожидает скво,
и не верит в кошмарный сон –
томагавк над ним, будто нимб,
и большой золотой бизон
по пятам семенит за ним.
3 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «Бродит по лесу Чингачгук...» - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения «Бродит по лесу Чингачгук...» из рубрики Современная поэзия : Авангардные стихи про индейцев делаваров, изменившиеся условия их современной жизни. Бродит по лесу делавар сквозь железо, бетон, стекло. Александр Курапцев. Проголосуйте за стихотворение: «Бродит по лесу Чингачгук...»

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • В теплых ладонях сна
  • Стихи про сон и отпущенную на свободу душу. В теплых ладонях сна – как в колыбели. Бродит душа, вольна. Евгений Пугачев.
  • Настоящее
  • Стихи о настоящем моменте. Стихи об умении принять настоящее как дар. Стихи-размышление.Настоящее - это настежь! Рэна Одуванчик.
  • Ключи от леса. Миниатюры.
  • Афористичные миниатюры
Современная поэзия

  • Михаил Перченко Автор offline 13-08-2013
Острая сатиризада.
  • Маргарита Мыслякова Автор offline 14-08-2013
Интереснейший, на мой взгляд, поэтический экскурс-размышление в жизнь индейцев. Вы хорошо образованны. Не поняла только одного: почему "под копытами Маниту". Маниту ведь, насколько мне известно, - это душа, дух или сила у индейцев, им наделены каждое растение, камень и даже механизмы. Вы хотите сказать в данном случае, что Маниту - это конь? Или это Маниту обратился в пыль под копытами коня? И исправьте, пожалуйста, "тамагавк" на "томагавк".
  • Александр Курапцев Автор offline 14-08-2013
тут вы , Маргарита Батьковна, в самую точку попамши, образование у мя действительно обширнейшее, без лишней скромности замечу, что имею три диплома государственного образца об окончании ПТУ(помоги тупому учиться) с присвоением профессий - повар, официант-бармен и сварщик(кем я нынче и являюсь, так что, если что-то надобно будет подварить-поджарить, обращайтесь - поэтам скидки:-) в данном контексте Маниту - это ещё и Бог Времени(со временем у меня проблемы с детства) с копытами, с рогами, с хвостами да с чем угодно, ибо он есть душа самой природы.
вообще стишок о том, как убитый двести лет назад индеец бродит по современному мегаполису)))
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: