Наш с тобой Крым

      
 

Я хочу в наш с тобой Крым.
Под раскрашенным небом лежим.
Блещет в море моё неглиже.
Я пою на седьмом этаже
Нереально закатных небес.
Как без Крыма? Бескрыло же, бес-
бесстиховно-греховно...Ложь,
То, что небо у нас отберёшь,
То, что горы у нас отберёшь,
То, что праздник у нас отберёшь!

Я, наверно, вернулась в детсад.
Там за кубики войны свистят.
Батальон оловянных солдат
Смотрит прямо и грустно назад.

Осветила дороженьку даль.
Мой прирученный дом-фестиваль.
Сбита сцена из крымских камней.
Я сильна и безбрежна – на ней.
Место силы для магов и птиц!
Место силы не терпит границ.

Я хочу в наш с тобой Крым.
Над обветренным пляжем летим.
Но-о-о-о, метла из просоленных слов!
Чтоб почаще меня так несло!

Пусть пугает души неглиже
Тех, кто требует слёз и ножей.
Одуванчик – не злак, не сорняк –
Крымских гор восклицательный знак.

Это небо не сдашь, не продашь.
Видишь, звёзды приплыли на пляж?

...Ты со мною спонтанно поёшь?! –
Это Крыма раскрытая мощь...

апрель, 2014
7 Проголосовало
Избранное: стихи о Крыме
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Наш с тобой Крым - Гражданская лирика. Краткое описания стихотворения Наш с тобой Крым из рубрики Гражданская лирика : Стихи о любви к Крыму, о мире и войне, о фестивалях и празднике жизни. Я хочу в наш с тобой Крым. Там за кубики войны свистят. Место силы не терпит границ.  Проголосуйте за стихотворение: Наш с тобой Крым

Стихотворения из раздела Гражданская лирика:
  • Крым
  • Стихотворение о потере Крыма. И убежал он в русский лес, хоть там ему не так привольно.
  • О, Крым!..
  • Стихи про возвращение Крыма России. Крым и Россия навеки вместе. О, Крым! Ты восстал, ты, как прежде, свободен. Россия излечит теперь твои раны.
  • Аман и Есфирь
  • Стихи на тему Библиии (Торы). Неоднозначная история Есфирь и Амана на фоне ситуации в стране. Рэна Одуванчик
Гражданская лирика

  • Светлана Жукова Автор offline 4-04-2014
"Как без Крыма? Бескрыло же, бес-
бесстиховно-греховно..."

Именно так, Оленька!
А я и не верю!
Вернее - хочется верить, что всё будет хорошо и правильно!
Спасибо за стихи!
  • Ольга Лебединская Автор offline 4-04-2014
спасибо! Всё будет хорошо!
  • Людмила Елисеева Автор offline 6-11-2015
Рэночка! Пусть так и будет! Вы - умница!
  • Нино Скворели Автор offline 29-12-2015
Так чего ждёте, революционеры?! Вперёд на запад, а сами в Россию.И вопрос решён. У нас тут западняк пытается орудовать, бандерок до... А вы тихохонько, в норке.
С Новым годом!с решением проблем!
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: