Надежда

      
 

Надежды негасимая свеча
И Веры светлый луч-освободитель,
Снимите обречённости печать
Счастливою дорогой поведите,

Не дайте Украине умереть,
С колен её скорее поднимите,
Народу утомленному узреть
В расцвете новой силы помогите.

Земля многострадальная, с тобой
Мы радуемся вместе, вместе плачем,
Повязаны одною мы судьбой,
Одна на всех у нас сейчас задача:

Свечу Надежды чтобы, Веры луч
Прожорливая тьма не поглотила,
Скорей бы вышло солнце из-за туч
И нашу Украину осветило.

Тогда бы Украина ожила,
Вновь очи васильковые открылись,
Улыбкою весёлой расцвела,
И ею все по праву мы гордились.
3 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Надежда - Гражданская лирика. Краткое описания стихотворения Надежда из рубрики Гражданская лирика : Стихи о родной стране Украине, о её сложной судьбе и судьбе проживающих в ней людей. Не дайте Украине умереть, с колен её на ноги поднимите. Валентина Хлопкова. Проголосуйте за стихотворение: Надежда

Стихотворения из раздела Гражданская лирика: Гражданская лирика

  • Татьяна Гордиенко Автор offline 20-05-2014
"И нею..." - и ею..... -
  • Светлана Жукова Автор offline 20-05-2014
Ещё бы нам о Любви вспомнить, Валюша...
Без неё никак...
А у нас куда ни поверни - ненависть...(
Спасибо за стихи!
  • Павел Баулин Автор offline 22-05-2014
Душевно.
"С колен на ноги" не очень верно прописано.
  • Владимир Корнилов Автор offline 22-05-2014
Спасибо Вам, Валентина, за эти жизнеутверждающие строки!

"... Свечу Надежды чтобы, Веры луч
Прожорливая тьма не поглотила,
Скорей бы вышло солнце из-за туч
И нашу Украину осветило.

Тогда бы Украина ожила,
Вновь очи васильковые открылись,
Улыбкою веселой расцвела,
И нею все по праву мы гордились.

Такие стихотворения, как исповедь или молитва, своим ярким художественным словом несут людям веру в благоразумие и мир в Украине. И написаны они болью человеческого сердца - потому и обретают право на жизнь.
С уважением, Владимир Корнилов.
  • Ольга Суслова Автор offline 22-05-2014
Валя, этой надеждой и живем.
  • Валентина Хлопкова Автор offline 23-05-2014
Дорогие друзья, спасибо Вам всем за внимание и моральную поддержку. С уважением. Валентина
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: