Нереальное

      
 

...пером на призрачной воде –
изгибы длительности нот...
...и гасит мягкий шевиот
круги растущие надежд,
хрусталь рассыпавшихся волн
и бледность строк, бесцветность слов...
...ссыпает скудный свой улов
в застывший средь заката чёлн –
косноязычие медуз,
и проблеск искр в глазах горгон...
...и тлеет солнца плавкий горн,
и длится утомлённый блюз,
причудливость морфем, реприз,
и повторения каприз
сдувает влажный лёгкий бриз –
откроет зазеркалья шлюз...

...для рыб тропических морей –
гранит осколков бытия,
кораллы – дом... им не объять
ни ямб, ни плясовой хорей...
...меж тающим песком времён
морских ежей остры шипы,
клубится ил (похож на пыль),
скрывая тайны дат, имён...

...и остров противоречив –
здесь радость гейзерами бьёт,
считает перлы звездочёт,
и грусть амёбами плывёт...
...так нереален он... но жив...









А лучше читать под музыку:
http://stihi.ru//go/youtube.com/watch?v=iQ2dOW2fjGY
2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Светлана Жукова :
  • Пейзажная лирика
  • У стихотворения 1 956 читателей.
  • Комментариев: 0
  • 2014-07-11

Подборка стихотворений по теме Нереальное - Пейзажная лирика. Краткое описания стихотворения Нереальное из рубрики Пейзажная лирика : Стихи с мистическими образами, возникающими при просмотрах музыкальных видеоклипов. Строки, которые трудно расшифровать без музыки. Проголосуйте за стихотворение: Нереальное

Стихотворения из раздела Пейзажная лирика: Пейзажная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: