В мире дивном, ином...

      
 

В мире дивном, ином сны не пьяны вином,
Я спросил их: «Чем вы голодны?».
Не насытить зерном, но мечтой об одном:
Чтобы не было в мире войны.

«Ну, а если она капитану важна,
Как, скажите найти её дом?»
Её дом – сторона, где она не нужна
Никому – ни сейчас, ни потом.

«Ах, вы милые сны перманентной весны,
Закусила война удила».
Её цели ясны, ядом полной Луны
Изнурила нас, изранила.

«Неужели наш крах в её скользких руках?
Ах, как хочется, хочется жить!».
Свет росы – на устах, седины – на висках;
Вот – источник, попробуйте пить.

Тучи тёмной орды, один шаг до беды,
Нам забросить бы в топку дела.
Но для новой узды у высокой воды –
Багровеющие удила.

Очень хочется жить

2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме В мире дивном, ином... - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения В мире дивном, ином... из рубрики Современная поэзия : В мире дивном, ином сны не пьяны вином...  Проголосуйте за стихотворение: В мире дивном, ином...

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • Леониду Губанову
  • Стихи любимому поэту. Мольба о желании жить, смирении и вере. Рэна Одуванчик.
  • Вариация 1: «Он был одним из тех...»
  • Стихи о жизни одиночек-героев в мире волков и злости. Среди волков успех он так и не узнал. Такой он был, герой. Алексей Борычев.
  • Сокровенное
  • Стихи о неизбывной жажде жизни. И так оглушительно хочется жить, что я попытаюсь воскреснуть. Павел Баулин.
Современная поэзия

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: