Улитка на склоне

      
 

Ивы склонились в земном поклоне
И, ускоряя свой шаг,
Мчатся над речкой прозрачной кони...
Что-то в картинке не так.

Небо. Дорога. Столбы. Канавы.
Всполохи дальней грозы.
И, в ожидании глупой славы,
Слово рождает язык.

И незнакомое – кажется вечным,
Сложное – очень простым.
Там, на осине, висит скворечник.
Осень. Скворец-то простыл.

Вдаль улетает тоскливым клином
Странное чувство – любовь.
Мы потерялись. Две половины.
Путь выбирая любой.

И нас, наверно, никто не догонит.
Быстрое время – улиткой на склоне...

Столбы, пути, гроза...

0 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Улитка на склоне - Стихи о расставании. Краткое описания стихотворения Улитка на склоне из рубрики Стихи о расставании :

Стихи о расхождении между влюблёнными и выборе каждым своего пути. Вдаль улетает тоскливым клином странное чувство – любовь. Путь выбираем любой.

Проголосуйте за стихотворение: Улитка на склоне

Стихотворения из раздела Стихи о расставании:
  • Серёженька
  • Стихи об ушедшем из семьи любимом, об одиночестве в родном Киеве. Где по весне от любви зацветала заново, – ты не найдёшь меня, я тебя не найду.
  • Валентинка
  • Два сердечка на картинке...
  • Сегодня прошлое прислало пару слов
  • Стихи о жизни. Стихи про осень. Стихи о лбви. Рэна Одуванчик
Стихи о расставании

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: