Сарай

      
 

До самых чистых чувств раздеться,
Из жизни тесной вылезая...
Мы все изгнанники из детства,
Мы все изгнанники из рая.

Там, в глубине двора,
Там, где две облепихи,
Мы, вчерашняя детвора,
Были свободны, как хиппи.

И был дворец наших чувств –
С сеном пахучий сарай.
Для неба дыряв он был – пусть! –
Там небо дарило нам рай.

А в том сарае, а в том сарае...
Вдруг исчезал сарай.
И, если блаженство доступно в рае,
То это был истинный рай.

Запах твоих ладоней –
Как в сенокос село.
К сердцу подступит и тронет
Запах твоих волос.

Пахло там полем созревшего хлеба,
Там первая наша любовь.
И с кем только в жизни позже я не был,
Мой рай только там и с тобой.

А в том сарае, а в том сарае...
Не надейся больше, не жди.
И цветут мне в том далёком рае
Угли губ твоих и лилии груди.

До самых чистых чувств раздеться,
Из жизни тесной вылезая...
Мы все изгнанники из детства,
Мы все изгнанники из рая.


Сарай первой любви

6 Проголосовало
Избранное: стихи о свидании, стихи о любви
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Сарай - Стихи о первой любви. Краткое описания стихотворения Сарай из рубрики : Стихи воспоминания о первой детской любви, о свиданиях в заброшенном сарае. Там был дворец наших чувств – с сеном пахучий сарай. Там первая наша любовь. Проголосуйте за стихотворение: Сарай

Стихотворения из раздела Стихи о первой любви:
  • Под гитару
  • Песня под гитару. Первая любовь вызывает дрожь, Первая любовь обрывает смех... Игорь Баздырев.
  • Первая любовь
  • Стихи о первой любви, светлой и наивной. Первый снег, как первая любовь, закружит, встревожит и растает. Только память все хранит её, светлую, наивную такую. Валентина Хлопкова.
  • Вихрастый принц
  • Стихи-воспоминания о первой любви. Что в жизни был тот мальчик возле камня – вихрастый принц из детства моего. Татьяна Окунева.

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: