«Жёлтый ветер затаился в ситце...»

      
 

* * *

Жёлтый ветер затаился в ситце,
Складки платья шевеля рукой.
Мне бы от обиды провалиться,
Чтоб не видеть дерзости такой!..

Не гляди, любимая, сурово.
Хочешь, ветру пыл я остужу?!
И тебе за ласковое слово
Жаркий лист в ладони положу.

...Милая принцесса-недотрога!
Смуглый глянец загорелых плеч.
Не кляни меня ты, ради бога!
Губ от поцелуя не сберечь.

12 сентября 1974 г.

2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Владимир Корнилов :
  • Любовная лирика
  • У стихотворения 2 512 читателей.
  • Комментариев: 5
  • 2014-12-06

Подборка стихотворений по теме «Жёлтый ветер затаился в ситце...» - Любовная лирика. Краткое описания стихотворения «Жёлтый ветер затаился в ситце...» из рубрики Любовная лирика : Осенний стих любимой девушке. Не гляди, любимая, сурово. Я тебе за ласковое слово жаркий лист в ладони положу. Губ от поцелуя не сберечь. Проголосуйте за стихотворение: «Жёлтый ветер затаился в ситце...»

Стихотворения из раздела Любовная лирика:
  • Не поэт...
  • Стихи о поэте и девичье невинности. И вот-вот – закончится невинность, Как застёжки – платья твоего.
  • Паутинка
  • Стихи любовь, разлука. Останься! Молю! Ради Бога! Обнять тебя, не отпускать. Свет ожиданья в очах. Забыться, пропасть от любви.
  • Нарисуй мне поворот
  • Стихи признание в любви. Стихи любимой девушке. Лишь, рисуя поцелуй жаркий, От меня не уходи! Слышишь? Януш Мати.
Любовная лирика

  • Светлана Жукова Автор offline 6-12-2014
Прекрасная пора юность, Владимир Васильевич...
Славно и легко было в ситцевых платьях!)
Спасибо за стихи!
  • Владимир Корнилов Автор offline 7-12-2014
Спасибо и Вам, Светлана, за отклик на мое стихотворение!
С уважением, Владимир Корнилов
  • Нинель Языкова Автор offline 7-12-2014
Владимир, своим стихотворением Вы во мне всколыхнули забытое чувство - первую любовь. Вот как ни странно, а именно ситцевое платье явилось толчком к воспоминаниям. Ах, как хорошо быть молодым, здоровым и красивым. Даже простенькое ситцевое платьице не портило красоты, и мальчишки объяснялись в любви.
С улыбкой, Нинель.
  • Владимир Корнилов Автор offline 8-12-2014
Я очень рад и благодарен Вам, дорогая Нинель, за то, что Вы так тепло откликнулись на мое стихотворение, что оно вызвало в Вашей душе столько светлых воспоминаний!
С уважением, Владимир Корнилов.
  • Владимир Корнилов Автор offline 22-01-2015
Светлана Ивановна, спасибо Вам за иллюстрацию к стихотворению! Извините, что поздно обратил внимание!
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: