Интересная жизнь

      
 

I

Давайте делать глупости,
Ломая горы дров,
На золотом лугу пасти
Жирафов и коров,

Писать пером от страуса
Рассказы про детей,
Играть на флейте Штрауса
И трогать лошадей,

Искать на дне сокровище
При помощи свечи,
Ловить в лесу чудовище
И с ним играть в мячи,

Пускать в саду с вельможами
Фонтаны из шутих,
Любезничать с прохожими
И узнавать «своих».


II

На плюшевом диванчике –
Какой ни есть, уют –
Мне снятся одуванчики,
Когда они цветут –

Как солнце желтопёрые,
Большие как блины –
Для девушек, которые
Зачем-то влюблены;

Все девушки красивые
Как новогодний фрак,
Не все они спесивые –
Но я свищу в кулак,

Смотрю на стену белую
В навязчивом бреду –
И ничего не делаю,
И ничего не жду.


III

Вы жили как получится,
Не видные в толпе,
Судьба была – попутчица
Из крайнего купе,

Вы с нею за бутылкою
Меняли поезда,
Делились страстью пылкою,
Не ведая стыда;

Искали кость, зарытую
На глубине горшка,
Играли – то в открытую,
А то исподтишка;

И вот – счета не сходятся
И времени в обрез…
Да полно, с тем ли водится
К живому интерес?!


IV

Гудят во всех тональностях
Большие города –
Но на огромных дальностях
Их слышно не всегда;

Ах, что бы мы ни делали –
Мы тратили аванс
И ждали, не пропела ли
Кукушка свой романс;

Казалось, было весело,
А вышли пустяки –
И то, что перевесило,
Не стоит и строки;

Но жалость не уместнее
Лягушки под зонтом:
Мы станем интереснее –
Когда-нибудь потом.
1 Проголосовало
Избранное: стихи о юности
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Интересная жизнь - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения Интересная жизнь из рубрики Современная поэзия : Стихи о том, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Мы станем интереснее когда-нибудь потом. Проголосуйте за стихотворение: Интересная жизнь

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • Круглые даты
  • Стихи про даты, про страхи стихи, нечего терять стихи. В стране 7 ноября, и 500-летье Реформации глядит в упор с календаря. Разброд и хлам неясных мыслей перекрученных. Мы революцией научены и тьмой
  • О жизни
  • Стихи о жизни, любви и любовных романах, о простоте и сложности. Так непросто в этой жизни научиться простоте. Мы хотели жить в любви и радости. Но жизнь строгает сериалы.
  • Летний день
  • Стихи об ощущении времени летним днём. Сквозь открытую времени дверь день уходит, прекрасно-досужий. Евгений Пугачёв.
Современная поэзия

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: